左から「優しく香る」サニーミルク/「濃密な深みと旨味」ベルベットミルク/
「力強い深み」コンフォートビター/「華やかな果実味」エレガントビターと名づけられています。
いったいどんな味わいなのか、早く食べた〜いっ♪
部屋の中には、新商品の明治 ザ・チョコレートのディスプレイや、本物のカカオ豆も!
その隣にはなにやらちょっと変わった機材が置かれていますが、一体何に使うのでしょうか♪
試食会の前には、チョコレートがどのようにできるのかの特別講座を開催★
さらにカカオ豆がどんな手順を踏んでチョコレートになるのか、目の前で見せていただきました。
教えてくれたのは、明治のチョコレート開発一筋の宇都宮さん。
時にはカカオ農家の方と一緒に収穫を手伝い、また時には世界各国へと
明治のチョコレートの美味しさを伝えているという、チョコレートのスペシャリストです。
おまちかねの試食タイムでは、新しくなった4種の明治 ザ・チョコレートのほか、
おなじみの明治のミルクチョコレートや、異なる産地のチョコレートとの味の違いもチェック♪
チョコレートの味がはっきりわかるように、食べる順番が指定されるなど本格的です!
こだわりポイントの一つが、このおしゃれなチョコレートのかたち。
大小さまざまな四角形や、ユニークなギザギザ模様が組み合わさることで、1枚でさまざまな味わい方を楽しむことができちゃうんです!
たとえばコンフォートビター/エレガントビターのような、ビター系チョコレートは初めてという方は、まずは【ミニブロック型】からチャレンジ。
カカオの香りが際立ち、ビターチョコがもつ苦味や渋みを抑えてくれる効果があります。
またサニーミルク/ベルベットミルクのビターミルク系は、つるっと滑らかな【ドーム型】で濃厚なミルク感を味わうのがオススメなのだそうですよ♪
ご参加いただいたbuzzリーダーの皆さんから
こんな感想が届きました!