手に取るだけでわくわくする、カラフルでお洒落なパッケージ。
ちいさな袋を開けて、口にした瞬間から広がる、それぞれのカカオが持つ色とりどりの美味しさ。
いつも私たちに美味しい驚きを届けてくれる明治ザ・チョコレートから、
この秋も新しいフレーバーが登場します!
その発売に先駆けて、昨年も大好評だった先行体験会を8月下旬に実施。
厳正な抽選のもと選ばれた、LA VIDAに登録している明治ザ・チョコレートファンの皆さんに、
その“革命的”な美味しさを誰よりも早く体験していただきました☆
好きなジャンルのお得情報でつながるコミュニティサービス♪LA VIDAはこちら
特長①
カカオの3つの香味のひとつ「フローラル調」のダークチョコレートタイプ
特長②
エクアドル産とペルー産のカカオをブレンド、気品ある芳醇で華やかな香りが愉しめる
担当者の想い
新商品の“凛と香り立つ”ブロッサムビターでこだわった「フローラル香」をもつカカオ豆は、エクアドルでもごく一部でしか栽培されていない、とても稀少なもの。
明治のチョコレートづくりに長年携わってこられたカカオ農家さんたちの協力のもと、ついに商品化することができたのだとか!明治ザ・チョコレート開発チームの皆さんにとっても、思い入れ深いフレーバーのひとつなのです。
「はやく食べてみた~い♡」
明治ザ・チョコレートファンのみなさんの期待が高まったところで、
いよいよティスティングのお時間です♪
今回は“凛と香り立つ”ブロッサムビターといっしょに、
既存のザ・チョコレートとの食べ比べにも挑戦!
用意されたのは、カカオ70%の“力強い深み”コンフォートビターと
“華やかな果実味”エレガントビター。
そしてブロッサムビターにも用いられたペルー産カカオが印象的な、
“可憐に香る”ブリリアントミルクです。
それぞれのチョコレートがもつ、ほんのわずかな違いも見逃さないように。
目で、耳で、鼻で、口で、食感で……
五感をつかったティスティングのお作法を習いながら、いただきます♪
\実際の先行体験会の様子を動画でもご覧いただけます♪/
実際の先行体験会の様子を
\動画でもご覧いただけます♪/