悩みがつきない毎日のお弁当や夕食のおかずづくり。
でも、ちょっとアレンジをすると、レパートリーも増えるはず!ですよね♪
そこで、以下ニッスイの三商品について、みなさんの簡単アレンジレシピを募集します☆
■ おさかなのソーセージ
•おさかなと植物性素材が主原料のウインナーです。
■ チーズかまぼこ
•白身魚のすりみに、マイルドで口どけのよいチーズが入った、風味豊かなチーズかまぼこです
■ NOWハンバーガー
•魚肉にマトンと豚肉、たまねぎを合わせた、焼いておいしいおさかなを主原料にしたハンバーグです。
例:「おさかなのソーセージ」を細長く切って、ちゃんぽんに入れると食感も味わいもグッド。など
“こんなアレンジをしているよ”、“こんなメニューに入れているよ”という声を聞かせてください☆
\アレンジレシピのご紹介/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
おさかなのソーセージ『ソース焼きそば!』
ちょっと焦げたくらいが、香ばしく食欲をそそります。
さかなの旨味と濃厚ソースがベストマッチ!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
おさかなのソーセージ『ポテサラ』
「おさかなのソーセージ」の塩気が食欲をそそります。
ポイントはポテトをつぶしすぎず、ごろごろっとした食感を楽しむこと。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
2018/04/19