「我が家の醤油」「地域の醤油」について語ろう!

クリップ

醤油を製造するメーカーは、なんと全国に約1,500社も!
「こいくち」「うすくち」「たまり」など、種類もさまざまありますが、みなさんの家庭ではどんな醤油を使っていますか?
「我が家の醤油」「地域の醤油」を教えてください


・関西では、うすくち醤油が主流です。煮物の色もきれいに仕上がりますよ!
・「さしみ醤油」や「だし醤油」も使ってます。冷ややっこに「だし醤油」をかけるとだしのきいたおいしい冷ややっこが楽しめます☆

“醤油”トークで盛り上がりましょう♪

310件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
38件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
ログイン