この4月から、お子さんが新入学・新入園される方、おめでとうございます!
年が明け、そろそろ、新生活の準備をスタートされる方も多いのではないでしょうか?購入されるもの、手作りを用意するもの、いろいろとリストアップされていらっしゃると思います。
「手提げ袋」「上履き入れ」「体操服入れ」など、手作りされるものはありますか?他にもハンドメイドで用意されるものはあるでしょうか?「手作りのものを用意してきてください」と言われたり、お子さんから「これ作って!」と言われて困ったことなどはないでしょうか?
そんな、新入学・新入園にまつわるお話や、お悩み、解決方法があれば、教えてください。「これを作りました!」という画像投稿もお待ちしています。
また、過去にご準備を経験された方からのアドバイスもお役に立つと思いますので、今年該当しない方も、ぜひご参加ください。みなさんで、このコーナーにノウハウを蓄積していければ嬉しいです。たくさんのお悩み、質問、アドバイスをお待ちしています。