クリップ

2年前は電気はこまめに消して、電気代節約と思っていて、エアコンの設定も寝る時はタイマーでなるべく我慢していました。
が、今年は違う‼️エアコンは3時間以上家を空けるとき以外は付けっ放し、寝るときもずっとつけています。電気代よりも家族が熱中症にならないように、我慢せず暑い人に合わせるようにしています。
水分補給もついこの間まで、喉が渇いたらお茶か水にしなさいと子供達に言っていたのが、いまはスポーツドリンクを常備して、いつでもこまめに水分補給して飲みなさいねと話しています。

みなさんも他に何か気をつけていることがあれば教えてください。

3件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 今年は暑いですからねー(>_<) エアコンは設定温度にするまでに一番
    電気代がかかるので、頻繁につけたり消したりするよりは自動運転で
    つけっぱなしにしておく方が電気代が安くすむそうですね☆
    うちはワンコがいるので、お留守番させている間もずっとつけています。
  • やっぱりエアコンが手放せませんね。暑さが電気代とか気にしていられないレベルですからね。
    あとは保冷剤を首に巻いてます。。ひんやり!
  • 私も例年よりはエアコンつけています。
    暑くて、消せないですね。
    うちではたまに自宅でプールみたいなこともしています。
    身体も冷えて、暑さ対策や汗をかいた後のリフレッシュにも繋がるのでプールはいいです!
シェアする
「いいね!」と言っている人
ログイン