LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
LA VIDAコミュニティ
ギャラリー
ブログ
勝手にbuzz★ギャラリー
MY家電レポート
投票
応援メッセージ専用掲示板
中国buzz企画サポート情報
LA VIDA 投票
<期間限定>2周年特設トークルーム
<
さくなみのおばば
報告する
朝めしフォトギャラリー(終了しました。現在は閲覧のみです)
2017/05/15
朝市で鮪のあらが3キロ250円で売っていて、悩んだ末に買ってきました!炭酸水で煮たところ臭みも出なくてふっくら美味しく仕上がりました(*´-`)あとは、エキストラバージンでコトコトとツナを作ったのですが、これも美味しくておすそ分けしたらあっという間に消費してしまいそうです(笑)あとは、無人販売所の烏骨鶏の玉子で卵焼。
今日も雨ですが、しっかり食べて仕事頑張ります(* ̄∇ ̄)ノ
10
いいね
17
クリップ
タグ:
和食
10
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
LA VIDAコミュニティスタッフ
LA VIDAからの情報をどんどんお知らせします!
hachihachi
沖縄大好きっ子
tamaya17
ほわいとまみー
子育て中です★ 毎日、アイランドキッチンに向かい、楽しくお料理!!それがストレス発散です!! 最近自宅にある洗剤を一斉見直しし、家事がはかどってるかも?!
erisu
taso姫
新製品大好き♪がんばってbuzzした商品には愛着がわきますね♪ みなさんよろしくお願いします(^o^)
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
はな**
とまとま08
17
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
GGlove
2017/05/26
朝からたくさんおかずがあって尊敬です!!!
0
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2017/05/18
私は見よう見真似のアバウト料理です(笑)
ふりかけは、ちょっと根気が要りますから私も気持ちの余裕がある時でタイミングよく美味しそうなあらがあればです(笑)
とりあえず、ツナ美味しくできますように(*´∀`)♪
1
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2017/05/18
「さくなみのおばば」さん、丁寧な回答をありがとうございました。m(_ _)m
お料理上手で、手際よくお料理されているのですね、本当に羨ましいです。
あらで作る「ふりかけ」凄く美味しそうですが、その骨からお魚の細かい身を外す作業を考えると・・・((+_+))
でも、柵で作るツナは、私にも挑戦できそうですので、レシピ参考にさせて頂きます。(^◇^)
1
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2017/05/18
柵でツナを作るときは炭酸水は使いません。オイルも冷たいうちからお魚を入れて下さい。ピリ辛が良いなら唐辛子やペッパーなど入れても美味しいですよ。
1
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2017/05/18
沖縄大好きっ子さん、コメントありがとうございます(*´-`)
細かいあらは煮付けにはしません。今回のマグロは結構ゴロゴロと立派なものばかりだったので。
細かいあらはスープをとったら私は身をほぐしてふりかけにします(#^.^#)
白身だとごまやしそ、しらすなど混ぜると美味しいですよ。
1
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2017/05/18
柵でツナを作る時の調味料は、オリーブオイルとニンニクとハーブだけなのですか?この時は炭酸水は使われないのでしょうか?
0
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2017/05/18
炭酸水で美味しい出汁が取れる事と、ビーフシチュー等が柔らかく早く出来る事は、教えて頂きましたが、お魚の臭みも取れるのですね\(◎o◎)/!
でも、お魚のあらは、大きなあらだと美味しくて手間も少ないのですが、細かいあらは、骨が多くて食べるまでの下処理が大変ではありませんか?
いつも、美味しそうな和食を作られるので、その腕前が羨ましいです(^◇^)
1
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2017/05/15
お刺身か柵のマグロや鰹に塩をふって、少し置き、出てきた水分をふき取り臭み抜きをしてからオリーブオイルにローリエ、タイム、ローズマリーなどの香りのハーブとにんにくを入れてお魚を入れてコトコトと静かに煮ます。火が八割位通ったら火を止めてそのまま冷ましてツナの出来上りです(^-^)v簡単ですよ!
4
いいね
返信する
報告する
ほわいとまみー
2017/05/15
炭酸水!!やってみます!ありがとうございます!!
1
いいね
返信する
報告する
tamaya17
2017/05/15
さくなみのおばばさん、旅館の朝食のように手が込んだ朝食で、美味しそう。
0
いいね
返信する
ログイン