さくなみのおばば
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  • 2017/05/26
    朝からたくさんおかずがあって尊敬です!!!
  • 私は見よう見真似のアバウト料理です(笑)
    ふりかけは、ちょっと根気が要りますから私も気持ちの余裕がある時でタイミングよく美味しそうなあらがあればです(笑)
    とりあえず、ツナ美味しくできますように(*´∀`)♪
  • 「さくなみのおばば」さん、丁寧な回答をありがとうございました。m(_ _)m
    お料理上手で、手際よくお料理されているのですね、本当に羨ましいです。
    あらで作る「ふりかけ」凄く美味しそうですが、その骨からお魚の細かい身を外す作業を考えると・・・((+_+))
    でも、柵で作るツナは、私にも挑戦できそうですので、レシピ参考にさせて頂きます。(^◇^)
  • 柵でツナを作るときは炭酸水は使いません。オイルも冷たいうちからお魚を入れて下さい。ピリ辛が良いなら唐辛子やペッパーなど入れても美味しいですよ。
  • 沖縄大好きっ子さん、コメントありがとうございます(*´-`)
    細かいあらは煮付けにはしません。今回のマグロは結構ゴロゴロと立派なものばかりだったので。
    細かいあらはスープをとったら私は身をほぐしてふりかけにします(#^.^#)
    白身だとごまやしそ、しらすなど混ぜると美味しいですよ。
  • 柵でツナを作る時の調味料は、オリーブオイルとニンニクとハーブだけなのですか?この時は炭酸水は使われないのでしょうか?
  • 炭酸水で美味しい出汁が取れる事と、ビーフシチュー等が柔らかく早く出来る事は、教えて頂きましたが、お魚の臭みも取れるのですね\(◎o◎)/!
    でも、お魚のあらは、大きなあらだと美味しくて手間も少ないのですが、細かいあらは、骨が多くて食べるまでの下処理が大変ではありませんか?
    いつも、美味しそうな和食を作られるので、その腕前が羨ましいです(^◇^)
  • お刺身か柵のマグロや鰹に塩をふって、少し置き、出てきた水分をふき取り臭み抜きをしてからオリーブオイルにローリエ、タイム、ローズマリーなどの香りのハーブとにんにくを入れてお魚を入れてコトコトと静かに煮ます。火が八割位通ったら火を止めてそのまま冷ましてツナの出来上りです(^-^)v簡単ですよ!
  • 炭酸水!!やってみます!ありがとうございます!!
  • さくなみのおばばさん、旅館の朝食のように手が込んだ朝食で、美味しそう。
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