2018/10/16
ロイヤルミルクティーを作り方の通り、熱湯で溶かしたものと
ホットミルクで溶かしたものを飲み比べしてみました。
★まずは、熱湯120mLで溶かしたものを飲みました。
(写真左)
紅茶の華やかな香りと、ちゃんとミルク風味も感じて
美味しいです。私はもうちょっと濃く溶かしてもいいかなと
思いました。さらっと飲めていいですね♪
甘みは、甘すぎずちょうどよかったです。
(これを飲む前に、甘いクッキーを食べてしまったので…、
むしろ甘さもうちょっとあってもいいかな、とも思いました)
★次に、70℃に温めた牛乳120mLで溶かしたものを飲みました。
(写真右)
予想はしていましたが、こちらの方が美味しかったです。
こちらは120mLで濃さはちょうどいいなと思いました。
牛乳の甘さも加わって、クリーミーでとても美味しかったです。
オフィスや外で、ホットミルクで溶かすわけにはいかないので、
手軽にお湯でロイヤルミルクティーが楽しめるのはいいですね♡
お家では、豆乳や牛乳、さらにチョコレートを溶かしたりして
楽しみたいですね。