2016年のクリスマス。今年のケーキは、何にする?LA VIDA会員の投票結果をまとめました!
苺と生クリームが最強です(40代女性)
やっぱり、定番!(多数)
ガキの頃から生クリーム(50代男性)
「定番」「鉄板」との声が高かった生クリーム。クリスマスケーキの王様として、日本人の心に根付いていると言っても、過言ではないかも!
一方、2位以下のケーキにも、それぞれの主張があるようです。聞いてみましょう!
色々食べたい!(多数)
家族と一口ずつ交換し合ったりできて楽しいです(30代女性)
いつの間にかホールケーキにときめかなくなったんです(40代女性)
3位:チョコレート
家族でチョコが好き!(多数)
ザッハトルテ大好き(40代女性)
ビターな大人のケーキがいいですね!(50代女性)
4位:ブッシュドノエル
クリスマスらしいかなぁーって一番思います(20代女性)
切り分けしやすいので(40代女性)
5位:アイスケーキ
こたつでアイスケーキ!最高!(20代女性)
暖房の中でのアイスケーキ美味しい!!!(30代女性)
数日後も冷凍庫から出して楽しめる。(40代女性)
6位:その他
我が家はベイクドチーズケーキです。もちろん手作り(50代女性)
プリンにしますーたぶん手軽で手間がかからないからです。(不明)
息子のたっての希望でヒーローキャラクターのケーキです(不明)
フルーツタルト。大好きなので♪ (30代女性)
クロカンブッシュ カスタードクリームで (40代女性)
パネトーネをデコレーションして、クリスマスのおもてなし兼ツリーの飾り付けになって、食べられるし一石二鳥です(不明)
みなさんのコメントを読んでいると、「来年はこのケーキもいいな」と目移りしてしまいそうですね。
また、コメント全体の中で、5%の方は手作りされるようでした。
みなさま、どうぞ素敵なクリスマスをお過ごしください♪
この記事への感想もお待ちしています♪