変わりゆく!?お花見スタイル。
ここからは、みんなの“お花見のお供”についてまとめました。
お花見といえば酒宴?というイメージもあった、ひと昔ふた昔前。ノンアル派が主流になった・・・とはいえ「ちょっと一杯」と楽しみたい派も45%と健在♪
コンビニやスーパーのお花見メニューも、楽しみですよね。手作りしたくなるかは、誰と行くのかにも左右されそう。
ピクニック感覚でおにぎりは必須、あとはおかずになるようなものを持って行きます(40代女性)
子どもが居るので春らしく、1品でもデコ弁にする(30代女性)
から揚げ、ミートボール、玉子焼き、おにぎりなどのお弁当(30代女性)
去年はステーキとちらし寿司(50代男性)
デパ地下のちょっとリッチなお惣菜(40代女性)
「から揚げ」と「焼き鳥」は欠かせません。「ポテチ」と「サキイカ」のおつまみも(50代女性)
ワインが好きだから、チーズ、生ハム系を持って行きます!(30代女性)
焼き鳥とビールがあるだけで幸せ(30代女性)
寒いことが多いので暖かいインスタントスープやインスタントラーメンなんかを持っていきます(40代女性)
毎年おにぎらずと豚汁とサンドイッチを作っていきます(30代女性)
春らしいもの、たとえば苺のお菓子とか桜餅などを持参する予定(40代女性)
甘酒とチョコレート。春の風は冷たいので体を温めながら楽しみたい(40代女性)
新発売のお菓子や、コンビニで話題のカウンターフーズ(30代女性)
地元色豊かなお花見のお供は、食べてみたい!と思われた方も多いのでは?美しい桜を眺めていると、美味しさも倍増しそうですね♪
次回はお花見直前、忘れてならない準備物は? 要チェックです!
vol.1 みんなのおススメお花見プランはこちら>>
vol.3 お花見直前、忘れちゃいけない準備物は? こちら>>