2022/04/01
投票終了
【結果発表】旬の食材で作る春パスタ♪食べてみたいのはどれ?
1210 view
274
クリップ
春キャベツやたけのこなど、春を感じる食材が店頭に並ぶ時季ですね♪
そんな春の食材で作る「春パスタ」の中で、食べてみたいのはどれですか?
選んだ理由もコメント欄で教えてくださいね。
投票受付終了
ただいまの投票数388
1
たけのことアスパラガスのスパゲティ
113票
レンスキ
歯ごたえが良さそうですね!
  • tamaccoro
    タケノコもアスパラも旬には絶対食べたい大好きな食材。この二つのコラボなら美味しくないわけがない!!
  • kまーちゃん
    煮物や天ぷら以外の筍の食べ方を探してました 旬の筍とアスパラのスパゲッティ作ってみたいです
  • 凜花
    タケノコの柔らかなトッポを入れて旬を楽しめます
  • 春のコスモス
    筍でパスタを作ったことがないので、春のうちに試してみたいです。
  • なのはなつくし
    タケノコ大好きだから食べたいです!!
  • ミサリン
    まさに「春の旬」なので。
  • mizuki6862
    食感がよさそうだから
  • 紫小町
    他のパスタは、自分で作ったり、お店で食べたりしたことがあるけど、たけのこをパスタに使ったことがないから食べてみたい。
  • 三忠
    美味しそう
  • あおりん5
    タケノコ大大大好き!
以前のコメントを見る
2
菜の花のカルボナーラスパゲッティ
111票
まなちゃん、はい!
菜の花のほろ苦さ大好き! 菜の花は牡蠣と合わせるのが私の定番ですが、カルボナーラも良いかも♥️
  • もっちゃりん
    菜の花もカルボナーラも好きなので♪
  • ユキ(おはなしダイニング)1
    春を感じます
  • miso汁
    彩りも綺麗な菜の花のカルボナーラスパゲティにしました。 菜の花は柔らかくて大好きです。 濃厚なソースが麺と絡みあうのが最高なパスタです。
  • とんかるんば
    今が旬の菜の花を食べて春を感じたいです。
  • メメ様
    カルボナーラ、最高!
  • まやおみ
    さっぱりしそう!!
  • ひぃし
    美味しそうです☆
  • まやこ4
    菜の花とカルボナーラの組み合わせが気になって食べてみたい
  • トムちん
    おいしそう!
  • あっかいピーマン
    春だから、菜の花のちょっとの苦みを欲しました。
以前のコメントを見る
3
アスパラガスとあさりのガーリックトマトスパゲティ
86票
さくらもちこ
あさりのパスタが大好きだから。
  • さくらりんご
    この組み合わせ好きです。
  • めめ姫
    あさりを使ったパスタ好きなんです♡あさりにトマトソースも新鮮!
  • moonちゃん
    旬のアスパラを使って食べてみたいです。
  • シュネ
    どれも好きな食材で、しかも元気が出そう!
  • tamaya17
    あさりの出汁にはどれも敵わないな
  • sarisari123
    菜の花にもひかれますが、トマト味が好きなので。
  • ぞうぞう
    ガーリックが食欲をそそりそうです
  • ittan
    旬のアサリとアスパラガスの組み合わせが良い感じです。
  • とりぐり
    さっぱりトマトとあさりの旨味が美味しそう。
  • 夢ちゃん
    美味しそう
以前のコメントを見る
4
キャベツとベーコンのバター醤油パスタ
73票
おすず
バター醤油、一番そそられますな
  • じゅるん
    はるはこれ!
  • ふらぎ
    年齢問わず だれでもOKな素材が使われているので
  • マリン0830
    春キャベツ命♥
  • tunelove
    畑の春キャベツが収穫時期で今、和洋中料理にして美味しくいただいています。 バター醤油パスタ、ニンニクを漬け込んでおいたお醤油を使うと美味しさが倍増します。
  • 未散る
    春キャベツ美味しいですね!バター醤油味も美味しそうですね!
  • かきく・けーこ
    もっと厚切りのベーコンがいいです!
  • タカイシ
    具だくさんで良い。
  • main
    やっぱり、キャベツがおいしそう!
  • アッシーくん79
    「春パスタ」といえば春キャベツでしょ!
  • いかちゃん
    バター醤油味大好きです。
以前のコメントを見る
5
その他(コメントで教えてください)
5票
rikusou
こごみ 山菜がいいですね
  • snowboy
    柔らかい春キャベツとコンビーフ。にんにくを効かせて香りよくネ。
  • blood
    土筆と卵のスパゲティ
  • ままぶた
    菜の花は、まさしく春そのものなので!
  • ぶるっぺ
    ベーコンと菊菜のパスタ。 家庭菜園の春菊を消費するために作りましたがとっても美味しかったです
シェアする
64件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
  • コーポレートサイト
  • 人参バナー
  • BOOKバナー
  • 使い方ガイド
  • はじめての方へ
ログイン