2020/06/01
投票終了
【結果発表】そうめんのアレンジ料理、食べたいのはどれ?
1003 view
278
クリップ
夏に活躍するそうめんは、シンプルにめんつゆで食べることが多いと思いますが、パスタや中華めんのように使うこともできます。
みなさんはそうめんをアレンジするなら、どんな食べ方がいいですか? 選択肢からひとつ選び、コメント欄に理由もお寄せください。他にアイデアがある人は「その他」を選び、どんなアレンジか教えてくださいね。
投票受付終了
ただいまの投票数438
1
具をたっぷり添えた「冷やし中華風」
123票
hassann
いつものそうめんは、つゆでいただくだけ、中華風もいいかも。
  • lori
    野菜も食べられておいしそうです。
  • アイガー
    違和感なさそうです。
  • tunelove
    疲労回復効果のある蒸し鶏をたくさん作ってありますので、畑から採ってきた、夏野菜をいろいろ使って彩り良く盛り合わせて、ごまだれ風、キムチをのせてピリ辛風、おろしもたっぷりのせたりあっさりポン酢風、ごま油少々をプラスして冷やし中華風でツルツルといただきます!
  • いーちゃん1
    やっぱり夏は酸っぱい系が良いでしょう。
  • かめころん
    具もいろいろ。タレもレモンを多めにしたり、ごまだれにしたり 飽きなく楽しめるところがいいですね
  • いかちゃん
    味付けを個人の好みで食べてもらうと喜びます。
  • ヨッスィ
    夏の食欲を増進させてくれそうです。
  • kon777
    うまそう
  • yukikuma
    具を沢山入れて食べたいです。 きゅうり、トマト、美味しそう
  • ふらぎ
    肉・野菜など色々乗せると 豪華でうれしくなります 栄養バランスも良し ついでにチョット残った食材も使い切れちゃいます(笑)
以前のコメントを見る
2
ラー油とひき肉で「担々麺風」
89票
wann
ラー油とひき肉で「担々麺風」変わり種だから
  • mizuki6862
    辛いのが好きなのと香りが食欲そそりそうだから
  • みっふぃ〜
    辛さが少し緩和されそうだから。
  • さらりえ
    辛い物が好きです。
  • 3びきのナーナ
    そうめんで代用できるといつでもできてたすかる
  • ぽんで
    これだね
  • 河内のまっつん
    辛さが美味しい
  • ちーちゃんさま
    ラー油がきいた担々麺美味しそうです
  • 暴走天使
    ラー油とひき肉で「担々麺風」
  • しまにゃん
    暑い時期には辛い物が食べたくなります。
  • シュネ
    夫が喜びます。
以前のコメントを見る
3
温かい出汁を注いだ「にゅうめん」
87票
しらたまる
にゅうめんは祖母の味なので。冷たいものを食べ過ぎてしまう夏にほっと落ち着く一品です!
  • ともんじょ
    にゅうめんいいね。
  • しみさん
    涼しい部屋で暖かいの食べてみたい。
  • めめ姫
    食べきれなかったおそうめんを‥次の日にゅうめんにするのが好きです♡˖ 細い麺におだしがよくしみ込んで°˖冷房で冷えたカラダも温まります☘
  • ガッツ和子
    素麺らしさが、一番出てる。
  • ぱーりん
    朝食に身体を内側から温めるのに、良さそうですね。 冷たい素麺も美味しいですが、暑いと冷たいものばかり食べがちなので、美味しく体調管理したいです。
  • ちゃちリン
    子供は冷たくさっぱりと食べたいのでしょうけれど、私個人としては、やはり体に負担が少ないように温かいものを体に入れたくなってきているお年頃。 ちょっと歳を感じて寂しい気もしますが…( ̄▽ ̄;)
  • ニケキ
    冬にも楽しみたいので
  • ちびまる(おはなしダイニング)1
    介護を必要とし、咀嚼力が弱まりつつ食が細くなってきている母が、麺類大好きなのですが、おつゆを飲みながらでないと食べないので、冷たいものを作る時は、素麺でも蕎麦でもうどんでも、母用には温かいつゆものを作ります。にゅうめんで一番好きなもは、鶏ひき肉で作った親子にゅうめん(親子丼のにゅうめん版)で、二番目が三つ葉とじです。私としては、具たっぷり冷やし中華風が食べたいかな…。
  • アン
    夏でも温かいものが好きです。
  • ほっぴー
    温かいあっさりした物が食べたいです。
以前のコメントを見る
4
オリーブオイルやトマトで「イタリアン風」
80票
アップル
トマトが好きなので
  • 田舎のゆうぼう
    今年結婚を控えておりますが、仕事を頑張る奥さんに美味しいそうめん料理を作ってあげたいです。
  • kokkokko
    酸っぱ甘いたれにするのが好き!
  • nana72
    家でもアレンジレシピしてみようと思います。
  • ママチャリ’sエンジェル
    イタリアン大好き
  • 淡海
    冷製パスタ的に使ったことがあります。大人から子供まで好評でした。
  • hiroひろ☆☆☆
    食べてみいです
  • quebebec
    早速作ってみます!
  • ひぃし
    たまに作ります。
  • ノンマ
    大好きなトマトも一緒に食べられるからです。
  • ラビット
    私は、毎年、凍らせたトマトを削って、イタリアン風ソーメンを作るので、こちらを、選びました("⌒∇⌒")
以前のコメントを見る
5
パリパリに揚げてあんをかけた「皿うどん風」
48票
ニックネーム未設定
餡にすることで、たくさんの野菜が食べられる。めっちゃ、好き
  • しぃーしぃー
    そうめんでできるならやってみたい
  • 水紀61
    そうめんを揚げてスナックにしたことはあっても、これはなかったので
  • すずすいにいくち
    揖保乃糸そうめんの里のレストランメニューにもありました!ぜひ食べたいです。
  • yukiee
    母は冷たい麺とオレンジ色のご飯が大嫌いです。かた焼きそばは大好きですのでこれがベストかと…
  • アフロくん
    やった事があります。美味しかったです。
  • tokunana
    皿うどんが好きだから
  • 紫小町
    試したことがないので、作って食べてみたい。
  • easyly
    長崎風に「皿うどん」ならぬ「皿そうめん」 パリパリ食感がいいですね!
  • ちびにゃ
    おいしそう
  • にしき
    栄養豊富で腹持ちが良さそうなので。
以前のコメントを見る
6
その他
11票
トムちん
ピリ辛でおいしそう!
  • しらたまごん
    チヂミ!チヂミにアレンジするとめちゃくちゃ美味しいです!材料はその時冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと!
  • シャイニーさん
    夏場は和菓子では特に水羊羹が人気だと思います。なので普段使っている濃縮出しを濃いめに用意して、そうめんの寒天寄せを夏場は頻繁に作ります。その際、そうめんを小束ごと端から2センチ位の所を輪ゴムで縛り素麺が絡まずバラバラにならない様に注意して茹でる事がポイントです。
  • まみぃ19
    冷えた夏野菜のみそ汁の中に入れる。それだけで夏の一人の昼食は満足します。
  • いけめんじゃないよ
    そう麺で!
  • たんぽぽ&しろ
    ソーメンと土佐酢を少々
  • 7月の天姫
    キャベツたっぷりの「サラダ風」そうめん。ダイエットにも良いです。
  • シゲ
    シンプルに、ちょっと濃い目のめんつゆに氷を浮かべ、そこに刻み大葉とネギと少々のおろしショウガを加える食べ方が好きです。
  • めぐちゃん♪
    香川県のぶっかけうどん風  昔に海の家で販売してましたがすごい売れてましたw 
シェアする
68件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
  • コーポレートサイト
  • 人参バナー
  • BOOKバナー
  • 使い方ガイド
  • はじめての方へ
ログイン