2020/01/06
投票終了
【結果発表】冬に食べたいポトフ♪必ず入れたい野菜はこれ!
1068 view
297
クリップ
寒い時季になると食べたくなる、あったかいポトフ。野菜は丸ごと、もしくは大きく切って煮込むので、調理がかんたんなのもうれしいですね。
みなさんが、ポトフを作るときに必ず入れたい野菜は何ですか? 選択肢からひとつ選んでください。理由やそのおいしさについてもコメント欄にお寄せくださいね。
投票受付終了
ただいまの投票数450
1
じゃがいも
169票
pikachu777
ホロホロになったじゃが、最高です。
  • にゃおら
    じゃがいもは外せません。
  • メグラッツ
    食べごたえがあるから。
  • アイガー
    味が染み込むので好きです。
  • テッド
    全部入れるけど、やっぱり染みてて美味しくなるのはジャガイモかなぁ。 また、玉ねぎ・人参・キャベツ・カブも定番中の定番ですかね。
  • 月望
    ホクホクで、コレがあるだけで最高に美味しい!
  • むーん
    ほくほくの食感が好きです
  • つっくん
    ほくほくのじゃがいもは、体を温めてくれるし腹持ちも良いので必須です。
  • アフロくん
    大好きなんです。じゃがいものが。入ってたらそれだけで嬉しい。
  • ゆみゆみん
    ほくほくのジャガイモは、美味しいですね。
  • そうこ
    じゃがいも大好き
以前のコメントを見る
2
キャベツ
83票
ひぃし
芯まで柔らかくなって美味しい
  • 雪丸
    主役野菜です。
  • ちびまる(おはなしダイニング)1
    春キャベツが店頭に並ぶようになると、なぜか、ポトフを作りたくなります。にんじん、玉ねぎはもちろんですが、イモ類、根菜類、キノコ類から各一つ、その時店頭で安価ななものをチョイスします。
  • zilla
    かぶ以外上記全部入れてます。
  • よこよこよこ
    キャベツがないと始まらない!
  • あぢゃ
    甘みが出て美味しい
  • きき(おはなしダイニング)2
    かかせない!
  • ゴス好き
    どれも入れたいですけど、あえてこれっていうのはやっぱりキャベツかな。
  • ミニみぃ
    丸ごといれたい!
  • ももんち
    どれもだいすきですが、キャベツにしました。しなしなしみしみキャベツが好きです
  • あやの(おはなしダイニング)1
    甘くて美味しいですね
以前のコメントを見る
3
玉ねぎ
68票
じゅるん
甘味がでるし。
  • mizuki6862
    玉ねぎの甘さが美味しいから
  • コロちゃんズ
    玉ねぎは、必需品です。味を決める大事な食材です。
  • いかちゃん
    甘みが出るから
  • はな**
    甘味も出て、トロトロに煮えた玉ねぎはとっても美味しいです。
  • えりーう
    煮込んだ玉ねぎが好きなので
  • tokunana
    甘くなって美味しいです。
  • ao8koe5
    想像するだけで温まる
  • あまだい
    よく染みて柔らかくて美味しいですよ~
  • yukikuma
    甘くて美味しい
  • こうちゃん007
    甘くて美味しい
以前のコメントを見る
4
かぶ
53票
ジャニス
なぜか好きなので。
  • ババばーちゃん
    甘くて美味しいよ
  • katoko
    早く柔らかくなるので
  • めめ姫
    カブ愛が強めです♡°˖ スープに入っているカブは‥口あたりもホロッとしていて大好きです♥
  • こぷり
    柔らかく、とろんとしたカブは美味しいです
  • パンピンポン
    甘くなりますね
  • ふみうさ
    今が旬のかぶを食べたい。
  • kei0302
    冬のポトフに絶品の「味・柔らかさ・栄養」、大根では味わえない蕪、大好きです。まだの方、ぜひぜひ皆さんに試してほしい。
  • ari3
    すべて美味しさを吸収して、さらに美味しくなり、煮崩れしにくいのに、トロトロ!
  • emi0510
    カブを食べない娘もポトフのカブだけは食べます。
  • アン
    胃腸に優しい野菜です。
以前のコメントを見る
5
ブロッコリー
38票
月の沙漠
緑が鍋のポイントです。
  • l5b
    無いと怒ります。
  • まゆーりん
    彩りがきれい
  • tetsu50
    野菜不足
  • くふく
    色合いがおいしそう!(^^)!
  • モリコン
    色どりもいいし体にもいいしね。
  • やんちゃな息子の母
    ポトフを作る際には、やはりブロッコリーですね! 理由は、緑が一段と映えて彩りご豊かになり、見た目にも美味しそうに感じるからです。 他のお野菜は勿論、煮込んだ時のブロッコリーから出る味もポトフの料理を美味しくさせてくれるからです。
  • yuyuyuyuyu
    彩に
  • hitomi_love2
    ブロコリー
  • もっちり
    いい感じ。
  • hosokawakatumoto
    絶対ブロッコリーです。色がきれいだし、栄養価も高いです。
以前のコメントを見る
6
にんじん
27票
かずちゃん。
人参は人参でも甘みの強い金時人参を入れたい!正月あたりにしか出回らないので入手が難しいですが^^;
  • hachihachi
    人参が何より好きです。必ず入れます。
  • NOJIRAN
    彩りが良くなるのでにんじんは必ず入れます。
  • まなちゃん、はい!
    このスタメンレギュラー野菜の中から一つ選ぶのは酷(T^T) 絶対食べたいキャベツ♪ 甘味を出してくれる玉ねぎ♪ これがないとルックスが残念になってしまうブロッコリーと人参♪ ・・・でも真っ先にフォークを突き刺すのはやっぱりじゃが芋かな。というわけで、産みの苦しみでじゃが芋に1票です(///ω///)♪
  • Chicago
    やっぱり冬は根菜でしょう。
  • ピンパン
    野菜の甘さが良く分かるので。
  • バカボンの母
    自然の甘みがしみしみ〜 人参、玉ねぎは絶対外せない。
  • あっかいピーマン
    やわらかな人参が大好き
  • ぽんちゃん(おはなしダイニング)1
    人参が大好きです!!
  • エブアム☆ママ
    人参が大好きなんです。甘くなるし。他にカブもいいなー
  • sample3ple
    形も残りつつ見栄えして、でもよく煮るので人参のくせがなくなり美味しいためです。
以前のコメントを見る
7
その他
12票
いーちゃん1
カリフラワー 母の作るポトフに必ず入ってました、懐かしい母の味です。
  • めぐちゃん♪
    南瓜
  • 淡海
    冬瓜。柔らかとろとろ
  • ともんじょ
    かぼちゃ入れたい。
  • きゃ
    塊のベーコン
  • チビチャン
    ソーセージ!
  • ま〜まちゃん
    ウインナーとベーコンは必ずです!
  • ミレイ(おはなしダイニング)1
    カリフラワーも美味しいです。 ブロッコリーの緑、ニンジンの赤、カリフラワーの白。 食感が良いカリフラワー好きです。
  • デシデシデシデシ
    「ポトフ」にキャベツと大根を入れてみてください。 キャベツのシャキシャキ感と大根のほっこり味がタマリません!
  • みおしん
    セロリを入れると美味しいです
シェアする
72件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
  • コーポレートサイト
  • 人参バナー
  • BOOKバナー
  • 使い方ガイド
  • はじめての方へ
ログイン