2019/10/01
投票終了
【結果発表】いつもの味にプラス! ポテトサラダに入れてみたい食材は?
1125 view
236
クリップ
家庭で手作りされることも多いポテトサラダ。具材の定番食材といえば、きゅうり、ハム、にんじん、玉ねぎなどですが、それ以外に入れてみたい食材は何ですか? 選択肢からひとつ選んでください。
「どんな味になるのか試してみたい」「お店で食べておいしかったので、家でもまねして入れてみたい」「選択肢を見て興味がわいた」など、選んだ理由などもコメント欄にお寄せくださいね。
投票受付終了
ただいまの投票数341
1
ゆで卵
131票
takashinchi
相性が最高です
  • ちいはし
    マヨネーズと相性がいいジャガイモ、マヨネーズと相性がいい卵が間違いない美味しさだと思います。、
  • あんこあずき
    たまーに入れます ボリュームでます
  • ウサギ大好きさん
    茹で卵が好きなので入れています。
  • ともんじょ
    好きな味。
  • にゃおら
    おいしそう♡
  • とんかるんば
    子供には普通のゆで卵で作り、大人には煮卵で作ります。大人の味でおススメですよ!
  • 32cooper
    ゆで卵一択です
  • よりえちゃん
    定番ですね。美味しいし、ボリュームもでて、彩りもきれいです。
  • ayuchanlove
    コクが増しそうなので
  • Qちゃん(おはなしダイニング)1
    卵大好き!他の具材も魅力的ですが、卵が入っていたら最強!絶対選んでしまいます♪♪
以前のコメントを見る
2
ベーコン
66票
いーちゃん1
カリカリに焼いたベーコンが美味しいですね。
  • アテちゃん
    やはりベーコンがないと物足りない!
  • KIMI99
    「ゆで玉子」は家では定番です。^^ なので、以外にもこれまでなかったベーコン!! カリカリベーコンにしても、美味しそう~^^
  • はな**
    ベーコンはあまり入れた事がないのですが、カリカリベーシックを入れて作ってみたいです。
  • hachihachi
    カリカリを入れてみたいです。
  • かーぃ
    カリカリベーコンにして入れています。 食感が面白くスキです!
  • wasabi-hana
    ベーコンの香りも味も好きなのでサラダ全体が燻製ぽくなったらおいしそうなので!
  • ふじむすめ
    ベーコン ガツンとインパクトが出る
  • usako
    味もかおりもよくなるから
  • ゴリエ
    カリカリに焼いて混ぜるとウマイ
  • みかんのかんずめ
    コクが出ておいしそう♪
以前のコメントを見る
3
りんご
38票
マリン0830
リンゴ入りが好きです。祖母の味(*^ ^*)
  • しぃーしぃー
    果物は入れたことがなかった
  • kon777
    ハム・ベーコンとりんご
  • まあちゃん(おはなしダイニング)2
    食感のアクセントになりそう。
  • まりぽち
    小学校の給食で出たポテサラにはリンゴが入っていたような気がします。
  • l5b
    リンゴとポテトの異なる食感がいいです。
  • エイミー。
    お店に行くと入ってることあるよね。
  • ひぃし
    我が家では昔からりんご入ってました!
  • snow-yuki
    母の味!
  • アキウララ
    スッキリした味
  • ブッシュ(おはなしダイニング)1
    りんごのほかに、玉ねぎ、胡瓜を入れます。ただ、娘はりんごはままがいいと言い、りんご入りは嫌っています。私は昔近くのパン屋さんで売っていたサラダパンにりんごが入っていて、懐かしく食べています。
以前のコメントを見る
4
えび
34票
かめころん
エビは大好物♪
  • pikachu777
    大好きなので
  • yuyuyuyuyu
    彩りが良くなるので
  • mizuki6862
    私の大好物だから
  • しみさん
    入れたこと無いしおいしそう。
  • ao8koe5
    エビが入っているポテサラって見たことない!!
  • しろまほろば
    食感がよくなりそう
  • ベロベロNO1
    1つには決めにくいけれど今の気分で
  • ゆっこ1634
    入れたことないけど、これ見て「入れてみたい!」と思った
  • 羊女
    魚介類が合いそう。
  • くまもと小生
    ビールのつまみにしています。
以前のコメントを見る
4
コーン
34票
のりのりママ
甘味がプラスされて美味しいと思う。
  • ニコママ
    食感がすきです。
  • ぽんちゃん(おはなしダイニング)1
    彩りもいいしコーンの甘味が加わっておいしくなると思う
  • ちゃちゃる
    コーン大好きだから
  • PEACHMELBA
    コーン、よく合いますよ。
  • ねこだるま(おはなしダイニング)1
    バターで焼き目を付けて、醤油と黒こしょうで味付けしたものを入れる。ビールに合うこと間違いなし!(^-^)b
  • さいえん
    コーン最高
  • モルモット
    コーンの甘味が加わって美味しそう!
  • ツリキチ53
    秋は阿蘇で食べた焼きもろこしがとても美味しかった思い出があるので
  • rrrrr
    食感が面白いから
  • keichan(おはなしダイニング)1
    甘くってプチプチがいい。
以前のコメントを見る
6
豆類
20票
アフロくん
別の食感として。個人的にも豆類が大好きなので。
  • なっちパパ
    健康に良さそう
  • 夏が好き
    色々な豆で彩りよく!
  • リュージュ
    枝豆は、色が目立って、見た目も綺麗
  • ノンチャン
    豆類は私の発想にありませんでした。その他の食材は既に使っています。
  • アップル
    ヘルシーでいいですね♪
  • ナナム
    歯ごたえがいい
  • あまだい
    上記の商品具は周期的に作っていたが豆類はまだでした
  • しいぷどっぐ
    りんご、コーン、ゆで卵はやったことがあるので、大好きな豆類をプラスしてみたいです。栄養バランスも良くなりそう。
  • ふらぎ
    ミックスビーンズ。豆類が苦手な家人も ”マメポテサラダ”なら喜んで食べます。食感も栄養的にも◎
  • おきょきょん
    コーンはわが家では定番です。ゆでたまごもよくいれます。シンプルにミックスビーンズのポテサラもいいですよ。
以前のコメントを見る
7
その他
18票
都わすれ
パイナップル?甘味、香り、歯ごたえもあり彩りにもなります。
  • ちびまる(おはなしダイニング)1
    ゆで卵とコーンと豆類は、入れて作ったことが何度かあるのですが、残る、ベーコンとえびとりんごは、咀嚼力の弱まった介護を必要としている母には食べにくいので、マヨネーズを少しヨーグルトに置き換えると、骨粗しょう症の母に、カルシウムが摂れて良いし、ヘルシーであっさりしたポテトサラダになるというのを、以前から、一度作ってみたいと思っていました。りんごをすりおろして入れるのは、水っぽくなってダメかしら?私個人としては、えび等の魚介類を入れてみたいと思うのですが…。
  • シティ
    干しぶどうを入れたい。
  • みろりんこ
    たくあんもおススメですよ〜
  • ドキドキ®︎
    アンチョビを入れたらおいしいと聞いたのでやってみたい!
  • 2PM(おはなしダイニング)1
    みかん なぜか学校給食を思い出します。
  • 絵本大好きママ
    粉チーズもおすすめです。マヨネーズとの相性もいいですよ~
  • tamaya17
    セロリです。大人のポテサラになります!
  • たかさん
    ふだんのポテサラでも、ちょっと「薬味」を加えると、すごく楽しめます。ウチではカラシや柚子胡椒。お試しあれ。
  • モモリンリン
    我が家は、自家製らっきょうを刻んで入れてます!少し甘酸っぱくてシャキシャキ食感がプラス!美味しくなりますよ!
  • jj
    隠し味に少し砂糖を入れます。
以前のコメントを見る
シェアする
52件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
  • コーポレートサイト
  • 人参バナー
  • BOOKバナー
  • 使い方ガイド
  • はじめての方へ
ログイン