2018/05/01
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【結果発表】イマイチうまく作れない・・・そんな料理は?
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「失敗」というほどではないけれど、「イマイチおいしくない」「どうしてもきれいに仕上がらない」という料理ってありますよね。
みなさんが「イマイチうまく作れない」「もっとおいしく作れるコツを知りたい」と思っている料理は何ですか? 選択肢からひとつ選んでください。どんな点がうまくいかないのかも、コメント欄にお寄せくださいね。
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ただいまの投票数212
1
天ぷら
75票
しえすた
カラっとさがない気がする・・・
  • ひかりのママ
    どれもうまく作れないのですが、一番苦手なのが天ぷらですね。
  • 愛たん
    衣がサクッとしない
  • りり&りゅう
    サクサクに揚げるのは無理です!
  • えみぱぱ
    いま5くらい。ヘニャっとする。
  • かい26
    サクッとあがらないです。
  • devil1
    そもそも揚げ物は料理によって油が違うこと。お店やお惣菜ではとんかつやコロッケはラードや天ぷらはごま油で揚げる為家庭では不可能だと思う。だから家庭では味がイマイチだと感じている。
  • マリン0830
    やっぱり自宅の天ぷらはパリっとサクッとしない。 天ぷら=お店で食べるもの になってます(^^ゞ
  • シャムロック
    自宅の天ぷらって感じに仕上がる。
  • かいプー
    フライは得意なんですが、天ぷらは素材によって違う火加減がわからず… カラッと揚がりません。
  • taso姫
    あんまり作る機会がないので
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2
魚の煮付け
33票
イブママ
かたくなっちゃう
  • ooana
    魚の臭みが残ってしまう 又 味付も お店のように 上手くいかない
  • あまの2
    魚の煮つけはいまいち
  • トクコ
    特に鯖の味噌煮!今の鯖じたい美味しくないのかしら?以前は結構美味しくだ来たのですが?
  • yukikuma
    味がイマイチで煮くずれてしまう
  • l5b
    何となく生臭くなる
  • しまねこ
    味が薄いような。お店のような食べ応えを感じません。
  • カオリン(おはなしダイニング)1
    身が固くならないようにあまり煮込まないと中まで味が滲みていないし、味が滲みるようにすると身が固くなってしまう。
  • まめたろう
    崩れてしまう
  • さなちゃん11/19
    煮崩れが・・・盛り付けも味のうち
  • junnosuke
    上手く出来たり出来なかったり。味が染みにくく身がかたくなる時がある。
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3
オムライス
29票
cinnamon
何しろ上手に包めません。うまく包むことができれば、もっと食べたい料理なのに。。。
  • あゆなつ
    卵を巻くとき破れることも
  • りんご0509
    簡単なようですが パサついたり ベタついたり なかなか 上手くいかないです
  • kokoちゃん
    卵が穴あきになっちゃう時があります
  • るぱんママ
    玉子がうまくできないです・・・。
  • momoevian
    ケチャップライスのケチャップの量にいつも悩む
  • momoyuu
    チキンライスが、べちゃつく。
  • ムカゴパパ
    きれいに卵が負けない
  • marusan
    うまく、巻くのが難しいです。
  • ぶっちぃ
    パラパラにならない。
  • star-hana
    見た目がうまくいかない事がある
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4
茶碗蒸し
24票
mariko33
なかなかうまくできない
  • でこでこ
    レンジで簡単にと、雑誌などにも書いてあるし、取扱い説明書にも載っているのですが、必ずといっていいほど、ちゃんとできません、 面倒でも、蒸し器が一番かとおもいながらも、作ることに躊躇してしまいます。
  • まりぽち
    滑らかさを出すのが難しいですね。
  • かめころん
    なかなかお店のような仕上がりにはなりません><
  • まんまみーや
    蒸し方がいまいち分からない
  • mamatan56
    すが入ってしまう時があります。
  • 赤ずきん
    なかなか柔らかくなめらかになりません
  • こうちゃん007
    「す」ができます。
  • マイロ831
    プツプツと小さい穴が表面に出てしまいます。
  • ねこうさぎ。
    難しいです。
  • とまとま08
    作らなくなったな~たぶん作ってもすができそう・・・。
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5
だし巻き卵
18票
atom
何故、成功しないのかが わからない。 誰でも それなりに出来ると思うが…。
  • あぶらみ
    ふわふわ感がどうもうまくいかない。。
  • oteichiyan
    お店で売っているように綺麗な形にするのは難しいですね
  • ともんじょ
    上手く巻けないです。
  • とんたろう
    朝食のおかずに いいからです。
  • 電ボ
    muzui
  • ぞうぞう
    私には油と火加減が難しく、しっとり色鮮やかに上手く焼けません(泣)
  • あどれすv2
    難しいですね!
  • 7月の天姫
    フワッと感がなかなか出ない。
  • サチ(おはなしダイニング)1
    フワフワにならず、味もいまいち決まらない
  • nloco
    上手く作れる人は料理上手だと尊敬します
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5
その他
18票
だんごっこ
肉じゃがなどの煮物。ボヤっとした味付けになります。苦手。
  • ミルク(おはなしダイニング)1
    がんもどき(ひりょうず) 硬すぎたり、やわいと形が崩れたり・・・お豆腐やさんのようにいきません。
  • 亀奴
    おひたし。それ程、難しくないはずなのに納得できる仕上がりにならない。
  • ニケキ
    チャーハン 難しい
  • かんげん
    パラパラ炒飯が どうしても無理です!
  • Lovey22
    あんかけが上手くいかない…。 中々とろみがしっかりつかないんですよね。
  • kubi1680
    揚げ物の日の通り加減が・・・
  • ちょこりんチェリー
    野菜炒め。一番簡単なはずが、味が物足りない、ひと味足りないと、なかなかきまりません。
  • Oriori9
    エビチリが上手にできません。味が変になります。
  • よっちゃん(おはなしダイニング)3
    イタリアンです。茹で方がやおめになってしまいます。
  • 都わすれ
    ぐじ(甘鯛)の塩焼きとシュークリームは 難しくうまくいかない時があります。
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7
豚の角煮
15票
アカサンタ
とにかくうまく作れない…トロトロに作りたいです!
  • まきんこ8
    柔らかくならない!
  • むーん
    なかなかとろける食感にできない
  • ちびまる(おはなしダイニング)1
    介護老人でも食べられるように作りたいのですが、プロが作ったような、口の中に入れると、ホロホロと崩れるような、柔らかいものにはならない。
  • しみさん
    とろけるかんじにならない。
  • トドの妻
    いくら煮込んでもトロトロにならない。
  • penpenpen
    スパイスを入れても良い風味にならないし、食感が今ひとつです。脂も肉もとろける感じになりません。
  • 未散る
    煮物は得意な方ですが、時短料理が多いので煮込みが足りないかも!息子の方が上手です。
  • 56にゃん
    少し固くなっちゃいます。
  • 卑弥呼の妹
    準備万端で作るがイマイチ美味しくない。どうして、美味しくないのか判らない。 レシピ通りに作るのに┅。
  • アイビーの華
    どうしても柔らかくならない!
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