2022/11/01
投票終了
【結果発表】目玉焼きをきれいに焼くコツ!新たに知ったのはどれ?
1414 view
194
クリップ
今月のスペシャルコンテンツでは、朝食に欠かせない「目玉焼き」をきれいに焼くコツをご紹介中。
まだ読んでいないという人は、ぜひ下のリンクから読んでみてくださいね。
>>【永久保存版】黄身はとろっと、白身はカリッと!きれいな目玉焼きを作ろう

さて、みなさんに質問です!
上記記事を読んで、新たに知ったことはありますか?選択肢からひとつ選んでくださいね。複数あったという人は、「1番意外だった」「1番知れて良かった」と思うことを選択してください。
選んだ理由や感想もコメント欄にお寄せいただけるとうれしいです!
投票受付終了
ただいまの投票数261
1
焼くときはフタをしない
81票
ひぃし
いろいろコツがあるんですね!
  • koga
    焼くとき蓋しなくてよくて水もなくていいのはいいですね。
  • きたきち☆
    蓋いらずとは・・・水も入れて蓋もしていました。
  • トクコ
    うそ~~~~~と言いたいです!!!!今までズ~~~ト蓋していました。
  • しみさん
    いつもフタしてました。
  • ふみみん
    勉強になりました
  • ミケネコ
    蓋をしていました。これから蓋をしないで実践してみます。
  • あゆせ
    全部真逆で作ってました
  • みみこわ
    フタしてました。目玉焼きって、シンプルだけど難しいです。
  • コーちゃん
    水を入れて、フタをするものだと思っていました。
  • さっちゃん(おはなしダイニング)1
    知らなかった―、明日さっそくしてみます
以前のコメントを見る
2
卵をあらかじめ器に割っておく
61票
めめ姫
この丁寧なひと手間がステキだなと思いました✨
  • ピクルス君
    割ってフライパンに落としてました
  • やままちゃん
    今までは直接フライパンに割っていたので、器に入れてから焼いてみようと思う。
  • 紫小町
    割って直接フライパンに入れていました。これで、白身がカリッとおいしくてきれいな目玉焼きができそう。
  • mizuki6862
    直接割って焼いていたので知らなかったです。
  • ぴよご
    他は全く知りませんでした。勉強になりました
  • とんかるんば
    いつもバタバタしながら作るので、これは知らなかったですね。
  • 亀谷和雄
    卵の新鮮さの確認
  • ☆まう
    いつもそのまま割ってました。。
  • あまの2
    めんどくさいから卵から直接フライパンに入れてました
  • さおまなまま
    水をいれてふたをしていました
以前のコメントを見る
3
全部知っていた
46票
@ひろみ
昔から私がやっている方法そのものです。目玉"焼き"ですから、水を入れて蓋をして蒸したりしないです。
  • アフロくん
    一応知ってはいた。けど器に割る事はしてない。つい。。。
  • kon777
    おくがふかい
  • キャボさん
    勉強になります。
  • いかちゃん
    知っていましたが、いつも適当に焼いてます。
  • akikuro
    半熟とろとろがいいですよね~
  • きき(おはなしダイニング)2
    たまご大好きで毎日焼いてるもん♪
  • 猫たん
    知ってはいましたが、「あらかじめ器に割っておく」はしていないなあ~。面倒なのと洗い物が増えるので・・。 この横着者‼って叱られそうですね。
  • hichae
    知りませんでした。明日早速やってみます!!!
  • 友達の輪
    いつもこのやり方で目玉焼きを焼いています!
  • いっちゃんA
    知っていたというよりはただこういう風に作っていただけです
以前のコメントを見る
4
焼くときは水を入れない
44票
ポチさち
蓋をしないのは知っていましたが、他も試して焼いてみます。
  • ふらぎ
    う~ん 黄身にも熱をいれたいので 水(&フタも)派なんです・・
  • 秀流
    パリッとした目玉焼きよりも、しっとりした目玉焼きが好きなので、水を入れないで焼くのは驚きでした。
  • かおりん☆
    黄身を焼きたいので水で蒸しています。
  • ふじむすめ
    水はいつも入れてました。びっくり
  • まゆまゆ7
    本当に奇麗ですね。目玉焼きは芸術の域です。
  • なのはなつくし
    いつも水入れて、ふたして焼いてたから! それ~!!って、びっくりした。
  • さなちゃん11/19
    水を少量入れて、蓋をして蒸し焼きにしていました。
  • lori
    ふっくらするかなと入れることもあったので初めて知りました。
  • すなおないわちゃん
    びっくり 焼くときに水をいれてふたをしていました。
  • tyu
    全部知らなかった…
以前のコメントを見る
5
卵を低い位置から落とす
29票
めぐちゃん♪
落とし方で綺麗が決まる
  • ぷっちん★彡
    好みで、半熟は好きじゃないので水入れて蓋してベースドエッグにしてました。
  • もっちゃりん
    家庭科で習ったことと違う気がする。大昔過ぎて記憶入れ替わってるんだろうか?
  • zilla
    落とす高さなんて気にしたことがなかったので。
  • すーちゃん(おはなしダイニング)1
    こんなことを忘れていたのか、自分にショックです。
  • ブルーバード
    いつも少し高い位置から落としていたので、とても意外でしたよ。
  • とよひこ
    卵を低い位置から落とすこれは始めて知った
  • ちょこりんチェリー
    低い位置から落すのを料理番組で知りました
  • makko3
    高い位置から落とすと料理上手でカッコ良く見えると思ってました
  • リザリー
    水は入れてます。意外と知らない方が多かった。
  • ジュジュゴン
    そうだったのですね〜
以前のコメントを見る
シェアする
67件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
ログイン