2018/08/27
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【結果発表】そうめんのトッピング、お気に入りは何?
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暑い日に食べたくなるそうめん。シンプルに「つゆ」につけて食べるのもいいですが、トッピングをするともっとおいしくなりますね。
みなさんは、どんなトッピングが好きですか? 選択肢からひとつ選んでください。選んだ理由もコメント欄で、ぜひ教えてくださいね。
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ただいまの投票数104
1
大葉、しょうが、わさび等の薬味
51票
ひぃし
たっぷりのシソを入れて食べるのが好き!
  • ミニみぃ
    鉄板
  • ぐてぃちゃん
    ひとつだけなんて、選べない〜(*´Д`*)
  • ぶるーぐらす
    ネギと迷いましたが大葉が好きです。
  • 蛍の手
    生姜の薬味、必ず入れます。
  • ちょこちゃん
    簡単で楽です
  • 都わすれ
    矢張大人の味。茗荷はやめられません。
  • kei 2
    夏にはかかせない“そうめん”(*^^*) 定番ですがネギにミョウガにワサビ はさっぱり食べれるので一番好きです♡
  • モリコン
    暑い日にピッタリのそうめんにピリッとした薬味がなきゃ~絶対ダメ!
  • ウサギ大好きさん
    大葉の香り、生姜であっさり食べられるので大好きです。
  • のんちゃん(おはなしダイニング)1
    定番ですね
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2
ねぎ
28票
マニア
ねぎがないと食べられません!
  • ふわ3
    安定のネギ。かな。
  • おっちゃん
    一つだけですか? みんな載せたいのに・・・
  • ちー茶
    ねぎがいいです
  • まりあan
    なんと言ってもネギでしょ!
  • 赤ずきん
    薬味の定番
  • なつみピースケ
    ネギさえあれば頂けます。
  • ファルちゃん
    おいしくなる
  • ダリアダリア
    お素麺にはネギでしょね。
  • マロンウッド
    汁に ねぎは大好きです
  • りんご0509
    定番ですね
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3
その他
14票
たんたんたん17
スーパーの試食コーナーで食べた梅入りのゆかりふりかけをかけて少しめんつゆをかけたものがおいしかった!
  • 雪丸
    亡き母が、そうめんだけでは栄養が無いと椎茸を甘辛く煮付けて細切りにし冷蔵庫に常備菜として冷やしてくれていました。子供の頃は好きでは無かったけど今は懐かしい椎茸。
  • 茶休良
    納豆! とにかく美味しい! ただ、最後に納豆が残るので食べるのが大変です!(笑)
  • ぽんちゃん(おはなしダイニング)1
    甘辛く炊いた椎茸がすきです。卵やハム、きゅうりも一緒にトッピングしてます。
  • pon*
    ねぎ・きゅうり・錦糸卵の他に、ゆで卵・ゆでエビ・トマトをトッピングが定番です。 刻みしょうが入りつゆに、つけながらいただきます。
  • 田中山
    コーンのかき揚げ(天ぷら)この夏はこれが食べたくて毎週天ぷらを揚げました。
  • テッド
    みょうがや練りゴマのつけ汁で、さっぱりしたおそうめんにコクと清涼感が出て満足度がアップします。 お試し下さい!
  • 竹の郷
    お勧めはトマト
  • ぱせり
    めんつゆ使用した定番の食べ方も冷やし中華のようなサラダそうめんも大好きです。 でも私が一番好きな食べ方は、オリーブオイルを使用して作った「茄子の煮浸し」をトッピングしたそうめんです。たれはちょっと良質のお塩とほんだし + オリーブオイルで薄味のたれで頂くのがやめられません。
  • カク
     薬味やきゅうりだけもさっぱりしていて美味しいのですが、ツナやハム・トマトをトッピングするとおかずいらずで、豪華になります。
  • かめころん
    しいたけを甘辛く煮たものをトッピングします。
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4
梅干し
4票
幸代ママ
元気が出そう
  • じゅるん
    マストでーす
  • ふわふわうさぎ
    梅干しの酸味が美味しさアップしていくらでも食べられます。
5
錦糸卵
3票
赤いフライパン
錦糸卵とそうめんのコラボは一番です
  • きむもち
    錦糸卵の少しの油分で旨味アップ!
6
きざみのり
2票
Mikejyo
海苔の風味が好きです。
  • pikachu777
    これなしでは作らない時もあるほど
6
オクラ
2票
凜花
一年中売ってますが夏野菜として知られているオクラと明日葉のダブルの粘りで食べます 時折山芋も最高です
  • ひむ
    栄養が一緒に取れるようなものがいいですね。
8
ごま
0票
8
きゅうり
0票
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