2017/08/22
締切

ナスが油を吸い過ぎないように・・下処理は?

343 view
クリップ
油料理と相性が良いと言いますが、反面、油を吸ってしまうのを気にする人も。
どんな料理では下処理しますか? やり方など色々おしえてください。
4件の回答があります。
  • 2017/08/23
    レンジでチン♪して水分を出してから焼いてます。
    油吸いはだいぶ少なくなりますよ☆彡
  • 2017/08/22
    油、少な目に引いて処理は特にしません^^
  • 2017/08/22
    切ってから水にさらすと油を吸い過ぎないそうです。
  • 2017/08/22
    カットした茄子に軽く塩をふってちょっとおくと水が出てくるので、それを拭き取ってから調理すると油を吸いにくくなるそうですよ。一手間ですが違います( v^-゜)♪
    回答の補足
    あ、揚げ茄子などの油調理の時ね!
    2017/08/22
シェアする
ログイン