hytさんのお漬物のご投稿を拝見していて、ふと子供の頃驚いた記憶がよみがえりました。
実家では母が冷蔵庫の野菜室で簡易な糠漬けを作っていました。
年末になると千枚漬けをたべましたが、それはお店のもので、家庭でのお漬物といえば『糠漬け』が私の常識でした。
そんな中友達と「好きなお漬物」の言い合いっこして、ひとりが「トマト」と言ってびっくりした記憶があります。
勝手に「糠漬けトマト」だと思い込んだだけかもしれませんが、全国・各家庭では珍しいお漬物があるのかもしれませんね。
皆様のお薦めの変わったお漬物を教えて下さい。
家庭で“簡単に”作れるのなら、レシピも教えて頂ければ嬉しいです(*^^*)
私はお漬物が大好きなのですが、我が家では私しか食べないので、中々お漬物は買えません(T.T)