はな**
12件の「いいね!」がありました。
22件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しそう
  • 丸ごと焼きりんごにしました!
    見た目はイマイチですが、アツアツの焼き立てにアイスクリームをのせて食べたらとっても美味しかったです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
  • 林檎にも雪国りんごというのがあるんですね~o(^-^o)(o^-^)o
    素晴らしい知恵ですね~
    • 雪国りんごというネーミングを聞いただけでも、何だか美味しそうですよね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
      雪のちからで美味しくなるなんて、本当にすごいですね!
  • なーらんだなーらんだ♫ ハナさんに続きにっこりしちゃいました~
    雪室(ゆきむろ)雪蔵(ゆきくら)貯蔵という方法なのでしょうね ノミスケ(てへへ)な我家はまず日本酒で知りましたが 野菜果物お米などなど 先人の知恵の奥深さにはするばかりです 食べ比べ楽しみですね♪
    • へ〜日本酒も雪で美味しくなるのですね!
      雪室、雪蔵貯蔵にすごい興味がでて検索してみましたが、知る程にすごいなーと思いました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
      スーパーで買ったりんごとは全然味も食感も違いました!
      雪は雪だるまを作るくらいしか役に立たないと思っていたので…すごいですね(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
  • たくさんのおいしそうなりんごに思わず笑顔になりました^^
    雪国りんごというネーミングもすてきです♪
    食べ比べで新たな発見があるといいですね。
    • ツヤツヤのきれいなりんごで、見ているだけで笑顔になります(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
      初めは、雪国りんごという品種、品名なのかと思いました。
      雪の中で貯蔵されたりんごはシャキシャキで味もギュッと濃いように思いました。
      この辺りは雪があまり降らないので、素敵な雪の利用法を知る事ができてよかったです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
  • 医者いらず ですからね!これで寒さも乗りきれるはず( ´∀` )b
    雪蔵保存はエコで旨味UPと素晴らしい知恵ですよね♪
  • 美味しそうなリンゴがたくさん届きましたね。
    雪国りんごというのですね、雪国では野菜など雪の下に貯蔵したりしていますね。
    食べるのが楽しみですね。
    • 雪のチカラはすごいのですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
      シャキシャキの食感かよく、味もギュッっと濃いような感じがしました。
      美味しいりんご、ありがたく頂きます!
  • 昨日からおいしいりんご食べたいな~~と思っていたので

    ぜひ、たまたまと交換しましょ(笑)♪♪

    生でも美味しそうだし
    昨夜は焼きリンゴ食べたいと思って眠りにつきました!
    • 本当ですか〜!
      ぜひお願いします(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
      実はこのりんごが届いた翌日、なんとまた、りんごを頂いたのです!
      それも1箱…
      突然のりんご祭りが開催されました(笑)
      みんなで分けましたが、まだいっぱいあります!
      ↑ミニみぃさんのコメントを読んで私も早速焼きりんごしました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    • わ~、今上の焼きりんごみてもう興奮しました!!
      丸ごとだ~~。私は輪切りの作ったので丸ごとは眩しい~~(笑)♪♪♪
    • りんごがたくさんあるので贅沢に丸ごと焼きました!
      1個ぺろりと食べてしまいました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
  • ミツ はいってるかな?
    甘い^_^
    りんご 綺麗
    • ミツは入っていませんでしたがとっても甘くて美味しいりんごでした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
      やっぱりスーパーで買ったりんごとは味が全然違いました!!
ログイン