2022/12/01
甘酒が続きま~~す(笑)♪♪
お水の代わりに牛乳と板粕。
そこにお塩とてんさい糖。
これを朝から飲むと寒い朝も乗り切れます!!
そして10キロの板粕
1キロおすそ分けして今6キロくらい。
届いてから器に食べやすい大きさにちぎって盛っておくと
家族が摘まんですぐなくなります。
まるでアルコールの入ったチーズ。
そのくらい美味しい。
夜はお酒のアテにそのまま食べたり上にチーズクリームのせたり
クラッカーの上に板粕のせたり。
去年までは焼いてお砂糖かけたりばかりが今年はいろいろ挑戦しています。
今は板粕レーズン作っています。
お正月は板粕にいくらや筋子のせたのもつまみにと思っています。
もちろん、みそ汁豚汁粕汁には多めに入れて粕ダクにしています(笑)♪♪
下に板粕お好み焼きおいときます(笑)♪♪