はな**
15件の「いいね!」がありました。
14件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 柔らかそうでおいしそうな干し柿が完成ですね(#^.^#)
    手間暇かかった干し柿のお味は格別だったことでしょうね♡
    • 初めての干し柿作りだったので、上手く出来るか心配でしたが、初めてにしては美味しくできたかな〜と喜んでいます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
      再度干し柿を作るので、↓で教えてもらった美味しい干し柿の作り方でリベンジします!
  • 白い粉が出るまで…普通の冷蔵庫のほうに入れとくんだょ
    白い粉が出てから、食べれなかったら、冷凍保存して保存しておくょー。干し柿は基本、白い粉が甘みを増して、美味しくなるんだよ
    • たしかに…お店で売られている干し柿は白い粉ついてますね!
      私の干し柿は美味しいのですが、売られているものと比べると甘さがあっさりしているな〜と思っていました(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)
      じっくり熟成させて、甘みを引き出すのですね!
      検索したら出てきました!
      再度干し柿作りに挑戦するので、次は白い粉が出てくるまで熟成させて美味しいのができるように頑張ります!!
      教えて頂いてありがとうございました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
  • とっても美味しそう♪ やわらかめでしっとりなタイプが好きなので じーっと見つめてオリマス\(◎o◎)/!
    • 私もしっとり柔らかタイプが好きです!
      自分でも初めてにしては、上手にできたかなーと満足しています(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
      ふらぎさんにも、ぜひお味見して頂きたかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • 干し柿今年は柿が不作で誰からもいただけなかったので
    今年は買おうと思っていたから
    このおいしそうな画面は喉から手が出ます(笑)♪♪
    • 知人のお家は、1本の柿の木から、みかん箱10箱も収穫する大豊作で嬉しい悲鳴をあげていました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
      スーパーでも去年の半額くらいで渋柿が売られているので、この辺りの地域は結構採れているようです。
      干し柿第1弾は冷凍保存してしまいましたが、第2弾も挑戦しようと思っているので、おすそ分けお届けしますよ!
    • ぜひ!!お願いします。
  • おいしそうな干し柿に仕上がりましたね。
    ほんとおいしそうです!(^^)!
  • おいしそうな干し柿ですね。
    初めてとは思えない出来でしっとりさもうかがえます。
    柿はもみもみして作るのですね、参考になります。
    冷凍保存でいつでも食べられるのもよいですね。
    • たくさん投稿されるみなさんの干し柿投稿を見ていて、スゴイなーと思いつつ、なかなかチャレンジする勇気がなかったのですが、「失敗してもいいから作ってみたら!」と、たくさん渋柿を頂いたのでやってみました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
      干している途中で優しくモミモミすると、甘く柔らかになるようです。
      お天気にも恵まれて自分でも上手にできたと大満足です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
ログイン