ラビット
14件の「いいね!」がありました。
16件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 五島列島 海がすごい
    ピーコックブルーの海で、すっごいきれいらしい。
    昔に五島牛の肉とウニの瓶もらったけど…すごいおいしかったよ
    なんか麺類とかもめちゃくちゃいいらしいよ
    なんか知らないものがいっぱいありそうだよね
    • えっー♪そんなにきれいなのですか~?
      いつか行ってみたいです((o(´∀`)o))ワクワク

      五島牛も、ウニも食べてみたいでーす(≧▽≦)

      知らない物を見つけるのって、楽しいですよね〜♪
  • 色合いの素敵なこと! 図鑑等で知ってはいましたが もっとくすんだ色味だったので びっくりしました 湯がいたらこうなるのかなあ? どの部分をどう食べるのか興味津々 続報たのしみにおまちしています(^^)/
    • 蒸したらもっと綺麗な色に、変わりましたよ(✿^‿^)

      調理後の写真を投稿しましたので、良かったら見て下さいね(◠‿◕)

      頭のなかも、みそも頂きました~(≧▽≦)
  • なんか、古代生物みたいで料理人の腕の見せ所期待です(笑)♪♪
  • うちわえび はじめてみました
    続報お願いします。
    どちらの地方の海産物ですか?
    たびたび登場する出張料理人(次男さん)のご職業はシェフ? 板前さん?
    今日は家族そろって飲み会ですね(^^♪
    • コメントありがとうございます(≧▽≦)

      長崎県五島市のふるさと納税みたいです。

      次男は、サラリーマンですよ(笑)
      料理が趣味なんです(✿^‿^)
      特に魚を捌くのが好きなので、海産物が届くと、彼に連絡して料理してもらってます✧◝(⁰▿⁰)◜✧

      私より、上手なので・・・^_^;)
  • うちわえび食べたことないでです。
    どんなお料理に変身するか楽しみですね。
  • もしかして、ご近所産かな〜?
    こんな立派なのは贈答用ですが、小さなうちわえびはスーパーでも手に入ります。
    我が家では半分に割って、お味噌汁にしかした事がないですが、すごくいいお出しがでてとっても美味しいですよ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    まだピチピチなのでお刺し身でもいけますね!
    地元では伊勢海老より美味しいと言われています。
    ラビットさん家の専属シェフの腕にかかると、どんな素敵なお料理になるのか楽しみです!
    • 嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)

      長崎県五島市のふるさと納税みたいです。

      大きくて、活きてました~(☆▽☆)

      次男がお刺身、蒸し海老にして、お刺身と、蒸した海老の、頭、お刺身で外した殻を煎って出汁をとり、お味噌汁にしてくれました( ꈍᴗꈍ)

      本当に伊勢海老より美味しいかも?と話をしながら頂きました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
    • うちわえびは、ふるさと納税の返礼品として、全国的に人気になったようです。
      見かけによらず、美味しいですよね!
      さすが、ラビットさん家の専属シェフさんですね!
      想像するだけで、ヨダレがでてしまいます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    • 私も、息子達が小さい時に図鑑でしか見た事が無かったので、美味しくてビックリです(✿^‿^)
  • いきていきしたうちわ海老ですね。
    私も一度伊豆で食べたことがあります。高級品ですよね、ご主人様グルメでいろんなものを知っていらっしゃいますね。
    次男様出番ですよ~笑
    どんな料理になるのか楽しみにしています。
    • 嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)

      お刺身、蒸し海老、お味噌汁を作ってくれました( ꈍᴗꈍ)

      後で投稿しますので、良かったら見て下さいね〜(✿^‿^)
ログイン