ぶるっぺ
12件の「いいね!」がありました。
13件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 真桑瓜 子どもの頃は”まっか”と呼んでました 赤じゃなくて”まくゎ”がなまっていたんでしょうね(笑) どんなお料理になさるのか楽しみ~(^O^)/ 
    • ふらぎさ〜ん そうです!そのとおりです! 私も思い出しました~! 漢字でかくと真桑瓜となるのですね。ありがとうございます(^o^)
  • 綺麗なマクワウリですね!
    美味しい料理になったら見せて下さいね(^^)
  • 初めて見ました
    すごいですね~
    • 大きいさかなさん 
      コメントいただきありがとうございます(^o^) 
      めぐちゃん♪↓さんもご存知ではなく、私としてはビックリです。 私が子供の頃に食べていたので、かなり以前からあるのですが...
      ちゃこれんさん↓の今お住まいのところではみかけられないとか...
      もし、みかけらてたら一召し上がってくださいね。 ほんのり甘くて食感はやわらかい瓜みたいです\(^o^)/
  • 懐かしいですね~
    マクワウリ、こちらでなかなか見かけませんが実家にいたとき食べていました。
    そのマクワウリ育てているんですね~すごいです。
    成長が楽しみですね、一緒に成長見守りたいです!
  • 草取りは大変だけどこうしてご褒美が次々やってくる夏は楽しいですよね( ≧∀≦)ノ収穫までもうひと頑張り( ´∀` )b
    • ありがとうございます。
      もう何十年も前になりますが、祖母が大好きで育てたものなのか買ってきたものなのか記憶は定かではありませんが楽しかった日の思い出があり、
      心待ちにしています
  • どうやって食べるの?
    • めぐちゃん♪さん
      黄色くなったら収穫です。包丁で皮をむいたら半分にカットしたらメロンのように種があるのでスプーンなどで取り除き、食べやすい大きさにカットしていただきます。スイカほど水分も甘さもありませんが、冷たく冷やしていただくとおいしいですよ(^o^)
ログイン