ラビット
10件の「いいね!」がありました。
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  • きいろうさぎさん♪

    いいねをありがとうございます\(^o^)/
  • ヘルシー!おいしそ
  • LAボタンさん♪

    いいねをありがとうございます\(^o^)/
  • めぐちゃんさん♪

    いいねをありがとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
  • にゃんくにさん♪

    いいねをありがとうございます\(^o^)/
  • 山椒の季節ですね。佃煮しか思いつきませんでした。
    オイル漬けはどんなオイルに漬けておられるのですか?
    • コメントありがとうございます\(^o^)/

      水煮にして水気をよく拭いて、エキストラバージンオリーブオイルにつけました(☆▽☆)
  • さっそく山椒のオイル付けが活躍ですね、山椒のオイル漬けはどれ位で完成なんですか、山椒の実を使用した事がないので興味津々です。
    そうめんにあわせるとは御見それいたしました。
    このような食べ方もあるんですね、とてもおいしそうです。
    新たまねぎもまたドレッシングに変身ですね、どんなあじなんでしょうか、
    生ハムのバラも見事にキレイに咲いていますね、私もうまく作れるようにがんばらなくちゃ~
    • 嬉しいコメントをありがとうございます\(^o^)/

      山椒は水煮にして、水気を切ってエキストラバージンオリーブオイルに付けました。一晩つけたら使えますよ(✿^‿^)

      新玉ねぎのドレッシングはみじん切りしてから、30分以上ボウルに入れ放置します。こうすると甘味がますんです( ꈍᴗꈍ)

      塩、きび糖、みりん、酢、米油に漬けて野菜室に一日寝かしたら使えます。玉ねぎの甘さが引き立つサッパリとしたお味なので、そのまま食べても美味しいです。ドレッシングとして、サラダにかけたり、カルパッチョ、蒸し鶏に、かけても美味しいですし、醤油などを足して味変したり万能ですよ✧◝(⁰▿⁰)◜✧
    • 詳しいレシピありがとうございます、うれしいです。
      新しいもの発見し覚えるのは楽しいし私の財産がまた増えるのでありがたいです。
      山椒はそのままではなく水煮にするのも初めて知りました、勉強になる~
      本当に万能なたまねぎのドレッシングですね。
      これもまた勉強になります、新しい発見があるとわくわくします。
      これからもいろいろ学ばせていただきます、ありがとうございました。
  • とっても綺麗な生ハムの薔薇ですね。
    カッペリーニ風そうめんも美味しそう。
    手仕事の山椒オイルや新玉ねぎのドレッシングも美味しそう。

    いつもながら素敵な昼ごはんですね。
    さすがですね。(^^)v
    • とっても嬉しいコメントをありがとうございます((o(´∀`)o))ワクワク

      山椒の風味が美味しいカッペリーニになりました\(^o^)/

      いつも素敵と言って下さり励みになりまーす✧◝(⁰▿⁰)◜✧
  • うわー綺麗!!!!!!!!!!!!(#^.^#)
    生ハムの薔薇と盛り付けが素人の域を超えています!!(^_-)-☆
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