ラビット
13件の「いいね!」がありました。
25件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • わぁ♡ ヾ(≧▽≦)ノ
    立派な♪ 美味しそうな♪「新玉ねぎ」ちゃん♪ 優しい旦那さまですね (#^.^#)
    今年は本当に「玉葱」が お高くて⤴・・・( ;∀;)
    「新玉ねぎ」にシーズンには 毎日1個 食べる位好き♡なのに
    今年は 1日半個で 我慢しています・・・(つд⊂)エーン
    「玉葱ドレッシング」お薦めですが、冷蔵庫保存ですものね・・・ (-ω-;)ウーン 
    ☆ お料理男子の息子さん♪に 美味しいお料理作って貰っては如何ですか (*^^)v
    • 嬉しいコメントをありがとうございます\(^o^)/

      本当に年々高くなって、ビックリですよね〜(☆▽☆)

      玉ねぎドレッシングは、冷蔵庫に入ってま〜す^_^;)

      お天気が良くなったら、干し木耳みたいに干して保存しようかと思っていたら、梅雨になってしまいました〜^_^;)

      先日、6個は炒めてポタージュ用に冷凍しました(✿^‿^)
  • 立派でおいしそうですね。今年は立派な玉ねぎを食べて無いのでうらやましいです。

    うちもマンションなので玄関に置いたり日がかげったら かぜ通しの良い部屋に移動させたり気を使います。
    もう美味しいうちにお腹に入れちゃいましょう。
    • しみさん♪

      コメントありがとうございます\(^o^)/

      しみさんもマンションなのですね~
      (✿^‿^)

      夏は涼しい部屋が無いので困りますよね〜

      今日も頑張って、3個使ってポタージュスープを作り、また、3個を薄切りにして炒めて冷凍しました。

      消費に追われていまーす(笑)
  • 2022/06/02
    色々なお料理に使えますね~。
  • 玉ねぎ高くて、少しずつ購入してます。羨ましいですね。
  • 玉ねぎ大好きなので羨ましい画像です。
    まだまだ新玉ねぎお高いですね。
    保管場所......お力になれず申し訳ございません。
    • コメントありがとうございます\(^o^)/

      本当に新玉ねぎが高くて、一つ大きい物を150円前後で買っていたので、嬉しかったのですが、ちょっと多過ぎで・・・・
  • 優しいご主人でふるさと納税で頼んでくださったのですね。
    立派でこの季節は新たまねぎがおいしいですね。
    私も無人販売所で新たまねぎたくさん購入しました。
    この季節は辛味もなく甘くてジューシーですね。

    聞いたことがあるのはストッキングに一個ずつ入れては結び目をつくりその繰り返しでたまねぎが重ならず使用するごとに切て使えると聞きました。下げる場所さえあればいいのですが、参考になるかはわかりませんが書かせてもらいました。
    • 嬉しいコメントありがとうございます\(^o^)/

      無人販売所があるなんて、羨ましいしです。
      都内ですと、新玉ねぎは1つ100円以上して、年々高くなってるんです。
      本当に甘くてジューシーで大きいので、毎食家族で一つで十分・・・嬉しい悩みです。

      ストッキングに入れて、吊るす所があると良いのですが、突っ張り棒を置ける場所がないんです(T_T)
  • いいですね
    なるべく涼しいところでいいと思います
    • ありがとうございます\(^o^)/

      マンションだと、玄関が1番涼しい場所なんですが、これからの季節は、どこも暑くなるんですよね~。
  • うわー、立派な新玉ねぎですね!!
    玉ねぎのお高い時期に、ふるさと納税で頼まれるとはご主人様々ですね♪
    保管、写真わ拝見しますと、玉ねぎが何段にも重なっているようなので、出来れば、場所をとるけれど、重ならないよう広げて置いてみてはいかがでしょうか?
    お役にたてなくて申し訳ありませんm(_ _)m
  • わぁ!!羨ましいです!最初は生で頂きたいですね。
  • ラビットさん。♪
    おはようございます(^_^)
    綺麗で良いたまねぎですね♪吊るすのも冷蔵庫もダメでしたら
    心配ですよね。たまねぎは湿度に気を付けて欲しいです。新聞紙等に1つずつ包んでかご等に移して風通し良くするのもひとつの方法かと…。ストッキングやミカンネットに入れても吊るせないのでは無理ですね。全部でなくても少しでも新聞紙に包んでビニールに入れて冷蔵庫に入れて置くのも良いのではないでしょうか。軽く結んで水滴がつかない様にすればしばらくは大丈夫です。湿気に気をつけて美味しく食べて下さいね。♪(*^-^*)お役にたちそうに無いですが湿気だけはほんとにお気をつけて下さい。ご主人様お優しいですね。まだお高いたまねぎなので大事に頂きたいラビットさん。のお気持ち分かるようです。皆様の良い知恵をお借りして最後まで美味しく食べられると良いですね。ラビットさん。♪たまねぎもマリネ等、色々手作りお料理に活躍なさられるの楽しみにしております。♪立派で美味しそうなたまねぎです。♪(^q^)(*^-^*)♪
    • タイツリさん♪こんばんは〜。◕‿◕。

      ありがとうございます。新聞紙にくるんだ方が良いのですね~。ストッキングで吊るせる場所があるとよいのですが・・・・

      本当に立派で甘くて美味しい新玉ねぎなのですが、毎日食べても、なかなか減らなくて^_^;)

      冷蔵庫は、満杯で入る隙間が無くて、今、頑張って冷凍庫をあけて、スライスして冷凍しようと思ってますが、3個分がやっとって感じなんです^_^;)

      マンションて、涼しい所が無いのが悩みの種なんです。

      アドバイスありがとうございました(✿^‿^)
    • 段ボール箱では心配です。様子見ながら、包んだ新聞紙が湿気るようでしたら取り替えるか環境を変えるかしてたまねぎを風通しして乾かしてください。何かもっと良い方法があれば良いのですがこれだけですみません。(*_*)(>_<)
    • ありがとうございます(≧▽≦)

      昨夜3個分をポタージュに、3個は炒めて冷凍しました〜( ꈍᴗꈍ)

      がんば消費中です。

      箱から出してなるべく乾かしてみまーす(☆▽☆)
    • 玉ねぎのポタージュ美味しそうですね。♪(^q^)
      甘くてお口がとろけそうですね~♪
      消費頑張ってるのですね。♪血液サラサラになって健康バッチリですね~♪(*^-^*)
      ラビットさん。♪の食卓!玉ねぎ大活躍ですね♪美味しい日々が羨ましいで~す。♪(笑)(*^-^*)
ログイン