ちゃこれん
15件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
39件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しそうです。やめられない止まらないって感じで沢山食べたいです。
    100円は安いですね。ジャガイモも玉ねぎも高くてこまります。
    • しみさんさん見て頂ありがとうございます。
      うれしいです。

      そうなんですよね、ジャガイモもたまねぎも高騰してなかなか購入できない状態がずっと続いていました。
      無人販売でようやく今年も新じゃが、新たまねぎが販売されていたので即購入しました。
      ありがたいことに100円は滝のように涙が流れましたよ!
      新じゃがの小粒のものは皮ごと丸揚げして食べるのがおいしいですね。熱々で皮がパリッと中ほくほく甘いのがたまりませんね、食べるのも止まらなくなりましたよ~
  • 2022/06/02
    我が家でも栽培しています。
    美味しそうですね。
    • yuyu♯さん見ていただきありがとうございます。
      うれしいです♪

      yuyu♯さんジャガイモを栽培されているんですね、私は野菜作りはまだまだ修行の身なのでジャガイモ作りまでたどり着けません、
      yuyu♯さんの新じゃがが採れましたら是非見せてくださいね、どんなお料理に変身するのかも楽しみにしています。
  • 美味しそう~良い色に揚がりましたね。味付けの説明で美味しいことは
    わかりました。旬の素材ならではのお料理は特別ですね。
    他9件を見る
  • チーズとパセリにガ―リック、コショウ、塩味なんて間違いなく美味しそうです。♪冷えたビールで頂きたいです。♪(^q^)
    他3件を見る
    • 採種が目的ならそのままで後は枯れますが、そうでなければ早めに採らないと葉も出てこなくなります。葉物野菜に使う肥料を与えるのも良いと思いますが蕾が出てくると採っても又出て来るので時季的に長くは期待出来ないと思います。
      花が咲いたら株は終わりを迎えるサインですね。致し方ないことです。
      私は種を蒔いて育てても種を採種したことは無いので詳しくお役にはたてなくてすみません。蕾が出た時のパセリは固くないですか?パセリがお好きなので毎年育てられてるのは素晴らしいですね♪♪私はたまに種蒔き忘れて早く食べたくて苗で買うときもあるぐらいです。(笑)
      今度は私がちゃこれん。さん♪にお聞き致すようですよ~♪(*^_^*)
      これからも活躍してくれる愛するパセリを楽しみましょうね~♪(*^-^*)
    • アドバイス早速ありがとうございます。
      さすがですわ!
      パセリつぼみが出てくると少し硬くなりますね、やっぱりつぼみが出てくると長く持たないですよね、たしか夏ごろ消滅しそうになりました、毛虫にもやられているせいもありますが虫さんもあの独特の味がお好き?なんですね、本当はたくさん食べたいのですが主人も大好きなので消費が早いです、やっぱり苗を追加しようかな、
      野菜作りはまだまだ修行の身なのでタイツリさんにいろいろアドバイスしていただけたら幸いです。
    • 株を増やしたいのでしたら直蒔きもよろしいですがポットで種蒔きして早く成長を促し苗を作られてから植えられた方が株の大きさが安定致します。こぼれ種ですとわさわさ出てくるのかしら~♪採るの楽しそうですね♪私はパセリが終わる頃に全部片付ける前に収穫したのを乾燥させてドライパセリにします。フレッシュな生の方が美味しいですけれど冬には重宝してスープや揚げ物ソテーなどに使います。沢山食すのでしたら込み合う事も無さそうですね♪私が分かることでしたらいつでもお応えさせて頂きます。お役にたつかわかりませんですけれどもこちらこそ宜しくお願い致します。私もわからないこと教えて頂きたいです。♪
      虫さん。人参の葉やピーマン、等も食すのもいますし野菜も全部敵ありですね。(笑)あの苦いフキの葉も食べる虫がいるぐらいなので虫の生命力も凄いと思います。大切なお野菜虫に食べられては悔しいので頑張りましょう!(笑)お家で採れるフレッシュなパセリ美味しいですよね。
      野菜作りは私もまだまだこれからで一生修行なのではと思います。毎年新たな発見があります。♪(笑)(^-^)v
    • ポットですね、確かに以前はポット蒔きしていましたがずぼらさんの私くしめは直蒔きすることが多かったので初心に帰らないといけませんね。
      ドライパセリですか、作ったことがないです、今年はドライパセリにもチャレンジしますわ!
      野菜にいちおネットしていますが隙間から進入してきて昨年は小松菜と大根が全滅する被害にあいました。
      虫を侮ってはいけませんね。
      私も皆様からのアドバイス、ご意見でがんばってまいります、そして私もいろいろ学んで成長していきたいです。
    • 同じく同感致します。♪
  • ドーナツかと思ったらおじゃが~。しかも新じゃが!!
    いや~、これはおいしいやつ♪♪
    それも旬でお安くて。
    いいな~、無人販売があって♡
    • ミニみぃさん見ていただきありがとうございます。
      うれしいですね~

      ドーナツです、うそ。
      ドーナツに見えますよね~あははは~
      近くに無人販売のところが出来たんです。
      以来そこでよく購入させていただいています。
      私の住んでいるところは以外に無人販売のところが結構あるんですよ!時々無人販売めぐりなどもして楽しんでいます。
      じゃがいもや玉ねぎが高騰している中100円とは感謝しかないですよね。ありがたいです。
  • ホクホクが伝わってくるようです!
    • じゅるんさんご覧になっていただきありがとうございます。
      うれしいです。

      この季節は楽しみで何より新じゃが、新たまねぎが手に入る時期で首を長くして待っていました。
      待望の新じゃが揚げ作ることが出来てうれしかったです。
  • 良い色で本当に美味しそうです。
    私ならビールが必須です(^-^)
    • ちいはしさん見ていただきありがとうございます。
      うれしいです~

      カリッとするまで揚げたので皮はパリッと中はほくほくで甘くておいしかったです、この季節は新じゃがが楽しめるのでいいですよね、
      ビール最高ですね~熱々を頂きふうふうしながら食べて冷えたキンキンのビール流し込んだら最高ですね~

      ひさしぶりのブログ拝見したらいろんなことが次々とありましたね~
  • こんなかわいいカリカリまるまるのジャガアゲ見たことない!思わずつまみ食いしちゃおそうな美味しさを感じます♪
    • にゃんくにさんご覧になっていただきありがとうございます。
      うれしいですね~

      皮ごとカリッと揚げているので皮と中の芋との食感が楽しめてとってもおいしかったです。
      どうぞつまみ食いしてください、揚げたてなのであうあうしながらやけどしないように食べてくださいね。
    • 熱々あっつあつやわ( ^∀^)いただきまーす!
  • うわー美味しそう!!!!!
    新じゃがの揚げたの大好きなんです♡
    自家製のパセリがアクセントになっていて、思わず投稿写真に手を伸ばしそうになりました(笑)
    • カロロボさん見ていただきありがとうございます。
      うれしいです~

      私もこの季節が待ち遠しかったです。
      新じゃがおいしいですよね~
      家族みんなが新じゃが大好きで心待ちしていました。
      パセリが入ることで口の中がさっぱりしていくらでも食べられますよ~亜母..是非手を伸ばして召し上がってください、熱々なのでやけどしないように!
ログイン