pekoコロ
14件の「いいね!」がありました。
25件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • すごい!
  • こばのんさん
    いいね!ありがとうございます。
  • きいろうさぎさん
    いいね!ありがとうございます。
  • LAボタンさん
    いいね!ありがとうございます。
    うれしいです。m(_ _)m
  • 手仕事の季節ですね〜素敵♪

    私も、そろそろ瓶を熱湯消毒しなきゃと思っていた所です(✿^‿^)

    ずっと頂いた塩麹が残っているので、使い切るまで作れないのですが、塩麹は市販の物より、自家製の方が美味しいですよね〜( ꈍᴗꈍ)

    pekoコロさんが塩麹を作られているのは、去年もお話して知っていましたが、干しぶどう酢は知りませんでした。どんなお料理に使うのでしょうか?
    • ラビットさん

      いつも見てくださりありがとうございます。

      干しブドウ酢は、よく作ってました。
      ヨーグルトに入れて、よく食べていました。
      サラダなどにも、いろいろなお料理のアクセントに使っています。
      (^^)v
  • 塩麹って買ってしまいますが自分で作れるものなんですね。
    干し葡萄酢ってどんな味がするものなんでしょうか?
    使ったことがないのですが、甘酸っぱいのかな。
    使い道も想像を超えています!
    • ちいはしさん

      見てくださりありがとうございます。
      以外と簡単に作れますよ。
      干しブドウ酢、少し酸っぱいけど、干しブドウの甘さが、感じられます。
      ヨーグルトやサラダなどに使っています。
      いいアクセントになります。
      ぜひチャレンジして見て下さい。
      いつもありがとうございます。
      うれしいです。
      (^_^)v
  • ミニみぃさん
    いいね!ありがとうございます。
    とってもうれしいです。
    m(_ _)m
  • あんこつぶさん
    いつもありがとうございます。
    とってもうれしいです。
    (^_^)v
  • 人参サラダ
    • ↑途中で操作ミスです、失礼いたしました。
      サラダに入っていたものは、こちらの干しブドウだったのですね。自家製で発酵食品を作られるのは素晴らしいです、憧れます。健康にも良いですね。美味しく仕上がりますように。
    • 春のコスモスさん
      見てくださりありがとうございます。
      なるべく発酵食品取るようにと、作っています。
      いつもありがとう??✨。
      うれしいです。
      (^_^)v
  • pekoコロさん。♪
    素敵な自家製の塩麹で手作り干ぶどう酢とても素晴らしいですね~。♪pekoコロさん。♪の愛情たっぷり入ってきっと美味しく仕上がることでしょう。♪美味しく!美味しくなぁ~れ♪♪
    干ぶどう酢美味しそう♡
    素敵な手づくりですね♪(*^_^*)
    • タイツリさん
      見てくださりありがとうございます。
      とってもうれしいです。
      タイツリさんが、美味しくなぁ~れと言ってくださりありがとう。
      すごく美味しくなりますね。(笑)

      いつもうれしいコメントありがとうございます。
      m(_ _)m
ログイン