ちいはし
13件の「いいね!」がありました。
8件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ちいはしさん、明けましておめでとうございます?
    子供の頃は餅つきをしたのを兄妹で丸めのを思い出しました。
    大福が上手く丸めれなかったと言い訳して?食べてるうちに・・・
    お腹いっぱいに(笑)
    エビを入れたのですね♪縁起が良いですね✨
    私の家の餅はご先祖様が西と東なので、四角と丸餅です。
    ちなみに、私が好きな餅は紅ショウガを入れるショウガ餅です。
  • 綺麗な色のお餅、華やかでおめでたい感じがします。手作りならではですね。
    私も先ほど、もち米と水を投入しました。お餅はホームベーカリーで作ります。
    父が自家製のお餅でなければ食べないので、毎年末の恒例行事となりました。
    丸くするのは大変だったのではないですか?柔らかいうちはかなり熱いので。
    こちらは四角いお餅なのでクッキングシートで四角く包み込み、後でカット
    しています。お雑煮でしょうかそれ以外のお料理でしょうか、楽しみですね。
  • 可愛い海老色のお餅ですね〜(◕ᴗ◕✿)

    ちいはしさんの所は、丸いお餅なのですね♪
    私は、関東なので長方形でーす(≧▽≦)

    この綺麗な海老餅を使った、お雑煮♪楽しみにしていまーす。
    海老の風味がして、美味しい事でしょうね〜(人*´∀`)。*゚+

    沢山あるから、少し頂きたいでーす(笑)
  • 黄色いキビ餅は知ってますが、ほんのり赤いエビ餅は初見です。
    明日からもよろしくお願い致します、良いお年をお迎え下さい。
  • とっても美味しそうなえび餅ですね。
    手作りお餅さすがですね。
    素敵なお料理見せてくださいありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。
    良いお年をお迎えくださいね。
    m(_ _)m
  • 凄いですね!今はホームベーカリ―でお餅つけるんですね。
    ビックリでした~♪来年の目標はお餅のつけるホームベーカリ―買いたいと思いました。蒸す手間が無いのは時短で嬉しいですね。
    お餅って熱いうちに形作らなければならないので手が熱くなりますよね。海老が入ってとても美味しそうですね~♪切れるぐらい固まったら薄くカッとして干されたらお煎餅にして揚げたり焼いて食べたりしたらとても美味しいですね、。家も青のりを入れたのを五ミリ位にカットして焼いてたべます。海老入り餅とても美味しそうです♪つきたてをわさびマヨか大根おろしで食べたいで~す。
    海老入りのお餅でお雑煮なんてお洒落で美味しそうです。味わい深いですね。♪(*^^*)
    お正月にふさわしいお色のお餅ですね。(*^^*)
  • 縁起の良さげな彩りのおもちですね~(^o^)
    食卓が華やかになりますね~!
    良いお年をお迎えください。
ログイン