凄いですね!今はホームベーカリ―でお餅つけるんですね。
ビックリでした~♪来年の目標はお餅のつけるホームベーカリ―買いたいと思いました。蒸す手間が無いのは時短で嬉しいですね。
お餅って熱いうちに形作らなければならないので手が熱くなりますよね。海老が入ってとても美味しそうですね~♪切れるぐらい固まったら薄くカッとして干されたらお煎餅にして揚げたり焼いて食べたりしたらとても美味しいですね、。家も青のりを入れたのを五ミリ位にカットして焼いてたべます。海老入り餅とても美味しそうです♪つきたてをわさびマヨか大根おろしで食べたいで~す。
海老入りのお餅でお雑煮なんてお洒落で美味しそうです。味わい深いですね。♪(*^^*)
お正月にふさわしいお色のお餅ですね。(*^^*)