ももちくんさん。♪
こんにちは。(^_^)
味の表現って難しくて何を例えたら良いのか??なのですが、う~ん、軽くとらえて下されば良いのですが片栗粉に砂糖入れて火にかけた味を少しサッパリさせたような感じかな~?こんな表現ではと自分で思いますがごめんなさいね。例えが思いつかなくてすみませんです。お許しを~☆
ちなみに種は苦いです。笑。(^_^)v五葉アケビはここらの山では沢山有りましたが今はなかなかみつけられなくなりました。アケビのツルは良くかごを作るので昔はおばあちゃんと山に行くと採った記憶があります。
アケビも数種類あるなかでむらさきの皮が柔らかくて料理しやすく食べやすいです。むらさきのアケビよりこちらのはサッパリの甘さです。こんな例えではわかりませんよね。ほんとにごめんなさいね。ほんとに葉は
可愛いです!私は好きな葉の形で~す。♪
ももちくんさん。♪食べたらなぁ~んだ、かもです。笑。(^_^)可愛いらしい葉っぱと思って頂き
共感出来て嬉しかったです。有り難うございます。。♪