ちいはし
12件の「いいね!」がありました。
33件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • うまく育つんですね
    うちはこの手の木はぜんぜんなんですが
    ちいはしさんの家庭菜園拝見していると
    センスいいな~と拝見してます。
    • めぐちゃん♪さん

      センスがいいなんて嬉しいコメントをありがとうございます!
      ブラックベリーは虫もつかないし、乾燥にも強くてとても丈夫です。
      庭に植えてはいけないというくらい繁殖力も強いみたいです。
      でも、大きくなりすぎてちよっと邪魔な感じもしてきているので剪定してしまおうか迷いもあります(^-^)
  • とても楽しみですね(*'▽')
  • ちいはしさんのベランダは、毎年植物が生き生きと育ってますね~✨
    私も、今年、ブラックベリーの手作りジャムを頂きました(//∇//)

    酸味があって、とても美味しいですよね~(*≧∀≦*)

    ブラックベリーのシャーベットも、アイスプレートを使って目の前で作ってもくれたのですが、とっても美味しかったで~すd(⌒ー⌒)!
    • ラビットさん

      生き生きと育ってるなんて言って下さって嬉しいです、ありがとうございます!
      本当にブラックベリーのジャムは酸味がほどよく美味しいですよね!
      イチゴの優しい甘さではなくちょっとパンチとのある感じだと思います。
      シャーベットにするのもいいですね!
      色が濃いから何だろう?と見た目も良さそうです(^-^)
  • 色がきれいですね。
    • じゅるんさん

      ありがとうございます!
      雨の日に撮ったので、より綺麗に見えたのかなと思います。
      少しの間、実る楽しさを感じたいと思います(^-^)
  • いいですね
  • わ~♪ 画を拝見して 爽やかな気持ちになれました 
    ハーブなど他のも育ててられるし お料理上手なだけでなく ”グリーンサムさん”ですね(^^)/ 
    • ふらぎさん

      私の投稿写真を見て爽やかな気持ちになったなんて嬉しいです、本当にありがとうございます!
      グリーンサムっていう言葉は知らなかったのですが、植物を育てる名人なんてこれも嬉しかったです。
      植物が大きくなると自分も元気にならような気がかりして園芸って良いものですよね(^-^)
  • わ~、楽しそうな迷い、どっちになるのかな!
  • 2021/06/17
    魅力的な甘酸っぱさですね。
    • yuyu#さん

      そうなんですよね!
      ブラックベリーは甘酸っぱいのが魅力です。
      生でもジャムでも美味しいのでこれからが楽しみです(^-^)
  • 美味しそう
    ジャムもいいですね
    果実酒もいい
    どっちもいいよ
    • yukikumaさん

      コメントをありがとうございます!
      そう、どっちも美味しいだろうなと思います。
      いつもはジャムにするのですがお酒になると
      どんな味になるのかも興味があります(^-^)
  • 大好きな♡「ベリー」ちゃん♪の 色付くお写真♪ 綺麗ですね (#^.^#)
    ✨キラ☆キラ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°✨
    「ジャム♪」良いですね~⤴ ♬♡♬♬♡♪♬♬♡♪
    「果実酒♪」も 良いなぁ〰 ♬♡♬♬♡♪♬♬♡♪
    どちらも 魅力的です⤴ (*´▽`*) 
    ☆ 出来上がりお写真の投稿を お待ちしています (#^.^#)
    ∑Σ (pq´ゝ∀・) {゚+。:.゚ワクワク゚.:。+゚
    • 沖縄大好きっ子さん

      また文章がキラキラしてますね!
      昨年はジャムにしましたが、今年はお酒にも
      挑戦したいなと思っています。
      普段は売っていないものを楽しめるのは
      手作りならではですよね(^-^)
ログイン