ミニみぃ
14件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
40件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • まずは茹でて食べますね。焼きもホクホクして美味しくなりますね。
    紫色の生で食べれるアスパラもありますが、茹でると緑になります。
    アスパラは↑のサイズまでは数年かかります。
    実家で作ってます。
    • 紫のは生でもですか、食べてみたいです!
      そして数年かかるのですか、お高いお高いと言っていましたが生産者さんの労力を考えるとあまり言わないようにしようと思ってしまいました。
      実家で作ってらしゃるのですね、採りたて食べられるのですね。
      おすすめレシピとか教えてほしいです♪
  • 私もアスパラ好き
    この前にテレビでアスパラ農家のやっていて、
    すごいおいしそうだったので、私はアスパラを自分で家庭菜園
    しょうかなと思って(*^^)v
    • 同志ですね♪
      農家直結だったら、どんなに美味しいでしょうね!
      いいですね、家庭菜園でアスパラ!どうやって作るんだろう、ワクワク!
    • アスパラは結構スペースが必要なんですよ。アスパラの根っこってカツラになるかも(笑)ってくらい立派で笑っちゃった(ノ*0*)ノ
      ほんとに凄い毛束!?で写真撮れなくて残念だったけど、みんなの畑で一笑してから植えました!
      天気の良い日に土いじりは楽しいですが、そう思えるのも今だけかな。これからは日差しと雨との戦いになってきます。
      立ったり座ったりと身体も鍛えられて収穫の喜びもあると一石二鳥どころではないかもヾ(˙❥˙)ノ
    • 詳しいお話ありがとうございます♪
      アスパラの根っこのカツラ~~~。そんなに立派なのですね。
      そうですね、美味しく育つまで自然との付き合いは大変。
      もうこれは筋力UPで美味しくいただけると前向きにですね。
      美味しく育ったらお写真待っています~~♡
    • 知らないことばかり
    • ですよね。
  • とっても美味しそう。
  • アスパラとマヨネーズは最高ですね~。
    ちょっと自分に気を遣って(もちろん体重)キューピーハーフにしています(^^;)
    • ほんと、あいますよね♪
      そうなんです、ついついかけすぎてハーフがいいんですが好きなのは普通のQPなんですよね、もう私ったら(笑)
  • 2021/05/26
    新鮮で美味しそうです。
  • アスパラとかスナップエンドウとかはその場から離れると忘れちゃってダメだと何度も(笑)学習したので、今は茹で上がるまで張り付いてます(◔‿◔)
    北海道アスパラサイコーでしょうね!
    甘くて美味しそう(人*´∀`)。*゚
    茹で汁も美味しいのよね( ꈍᴗꈍ)
    たまに他社のマヨも食べてみると新鮮ですが、やはり定番に戻る?かな。
    私は山形産の太いのを生ハム風ベーコンで巻いてストーブで焼いて食べてます。
    これはストーブにのっけて時々ひっくり返すからちょっと余裕(。•̀ᴗ-)✧
    今年は実家の庭のアスパラ、サワサワしてるけど生えてこないの┐(‘~`;)┌
    去年は採れたてを数本食べられたんだけどなʕ´• ᴥ•̥`ʔ
    去年植えた紫アスパラも元気だけど、まだ収穫までは長い道のりです。
    アスパラも大量に届いてるのかな?
    次はドンピシャなタイミングで食べてね(。•̀ᴗ-)✧
    • 私も何度も学習したのにもうあと30秒お鍋に入れとこうと思ってちょっと違うことやっていたら・・・
      もう反省というかその場離れたらアウトと肝に銘じました!!
      ゆで汁、あ~そうですよ色が抜けた分ゆで汁が美味しのに捨ててしまったと今気づきました!!!
      今マヨも高くなり、ついつい安いと買っちゃうんですよ他社の。
      でも美味しいのはQP。ハーフとかより昔の普通のQPが好きです!
      さくなみのおばばさんちの万能ストーブさん、なんでもできちゃいますね♡
      近所さんだったら材料持って入り浸りたいです(笑)
      自家製のアスパラ今年はどうしちゃったんでしょうね。
      紫さんのほうに頑張ってもらいたい!
      今年は去年より少し量が少ないんですよ。
      値段が高くなったのと実は去年地元から車で1時間言ったとこのアスパラの方が大きくて柔らかくて美味しくて安かったので今年は行けるかどうかわからないのでやはり旬を逃さないようアスパラ食べなくてはと北海道から攻めました。
      小心者なので家族には内緒ですがアスパラ一本いくらと思いながら食べてます。こうな風に考えないようにしているんですけど(笑)
      次の日は張り付いて茹でました!!
    • 追伸 誤字多めすみません!
    • 無問題!
      高級アスパラなら一口一口噛みしめてお上品に味わえば良いのよ( ꈍᴗꈍ)
      遠路遥々やってきた北のアスパラも家族みんなで美味しく食べられたのなら安いもんだ!

      ほんとにね、みんなで美味しいもの持ち寄ってお喋り出来ないのがとても悲しい。:゚(;´∩`;)゚:。
      大好きな産直市場にも久しく行けてないです〜ಥ_ಥ
      美味しいものいっぱいの山形に行きたくて、うずうずしています(*﹏*;)
    • ありがとうございます!
      そうなんですよね、ちょっとくらい失敗しても家族で笑って取り合いになるくらいがすごくいいですよね♪食べて笑顔ならプライスレスだ~~(笑)
      いつもはおすそ分けでもみんなと食べたりしたけど、今は玄関先で袋を渡したらサッサとおうちに直帰です!
      私も大好きな道の駅や産直に久しく行ってないです!
      私もうずうずです~~。
  • 北海道からなんて贅沢感がありますね!
    茹ですぎは残念でしたがアスパラガスとマヨネーズは間違い美味しさでしょう!
    実は安さにひかれて特売の他社のマヨネーズを買いましたがやっぱりマヨネーズはキユーピーが美味しいなと思います。
    ◯ュアセレクトなんか、もの足らなかったです(^-^)
  • おいしそうです。
  • アスパラにたっぷりのマヨ!いいですね。
  • 北海道からアスパラ届くなんて上がりますねぇ~♪とても美味しそうです。
    エピソード聞いたら、微笑んでしまいました。チャーミングなお人柄ですね。♪
    アスパラの香りが漂ってきそうです♪
    食べたくなりましたぁ~♪
    • はい!上がります!!湧きます(笑)
      嬉しい言葉ありがとうございます♪
      すごくうれしいです♡
      茹ですぎて色が抜けてしまったけど香りがお部屋いっぱいでもうアスパラ芳香剤(笑)でよし!としました(笑)
      食べたくなりますよね♪
ログイン