LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
羊女
報告する
今日のいいこと
2021/05/03
お友達から和歌山県有田産の「カラマンダリン」という柑橘をいただきました。
初めて食べたのですが、表面が少しデコボコしていますが、非常に濃厚な甘味とそれを支えるしっかりとした酸味が感じられ、とても美味しい。
果肉は深みのあるオレンジ色で 果汁がタップリでした。
今日の朝ごパン(#274)は、そんなカラマンダリンをイメージした、「オレンジ柄トースト」です。
チェダーチーズとスライスチーズ、ピスタチオでオレンジを表現してみました。
ぷっくりとした果実から、今にも果汁があふれてきそうです。
ひたすら頑張って果肉チーズ(三角)を並べていきました。ファイト!(笑)。
休日でないと絶対にできない根気のいる作業でしたが、出来上がったこの爽やかで可愛いトーストを見ると心が和みました。
12
いいね
34
クリップ
タグ:
アレンジトースト
カラマンダリン
オレンジ柄トースト
アート系トースト
焼きチーズトースト
12
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
sumasuma19
好奇心旺盛、手作り大好き、個性的なものも大好きです。 趣味を仕事にしてしまったので、まだ現役で働いているんですよ。笑 最近は専門学校の若者達との交流もあり、元気を貰っています!
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
さくなみのおばば
かもかつ
しみさん
ふうちゃんおのぴん
あんこつぶ
とちひめジェラート
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
34
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
sumasuma19
2021/05/10
凝っていますね〜。
是非、真似させていただきたいです!!
1
いいね
返信する
報告する
羊女
2021/05/11
sumasuma19さん♪コメントありがとうございます。
ちょっと根気がいりますが、是非、作ってみて下さいね。
1
いいね
返信する
報告する
たこ焼きまる
2021/05/06
素敵です
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2021/05/07
たこ焼きまるさん♪ありがとうございます
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2021/05/05
私も、和歌山県産カラマンダリン大好きで、常備していま~す。ジューシーで、甘くてとっても美味しいですよね。
今までは、輸入物のカラマンダリンしかなくて、農薬が気になっていたので、国産だと安心して食べれま~す(*^^*)
二種類のチーズを使ってオレンジを表現するなんて、流石ですね✨とっても可愛い~トーストで、癒されました(*≧∀≦*)
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2021/05/07
ラビットさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
三角のチーズを並べる所はちょっと根気がいりましたが、出来上がりを見ていると、可愛くて私も心が和みました。
和歌山県産カラマンダリン、本当に果汁たっぷりで濃厚な甘さでとっても美味しかったです。確かに国産だと安心ですね。
3
いいね
返信する
報告する
kuro10
2021/05/04
美味しそう~!
4
いいね
返信する
報告する
羊女
2021/05/04
kuro10さん♪ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2021/05/04
ピスタチオいい仕事してますね。美味しそうですね。
4
いいね
返信する
報告する
羊女
2021/05/04
幸代ママさん♪ありがとうございます。葉っぱの部分のピスタチオがアクセントになって更にリアル感を出しています。
食べても美味しかったです。
2
いいね
返信する
報告する
ふうちゃんおのぴん
2021/05/04
美味しそう
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2021/05/04
ふうちゃんおのぴんさん♪ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2021/05/03
美味しそうです。
4
いいね
返信する
報告する
羊女
2021/05/04
yuyu#さん♪ありがとうございます。
2
いいね
返信する
報告する
しみさん
2021/05/03
わ~可愛い。心和んで見入ってしまいました。
素敵すぎて食べるのもったいないなぁ。
5
いいね
返信する
報告する
羊女
2021/05/04
しみさん♪心が和むなんて嬉しいコメントありがとうございます。
私も食べる前に写真とってちょっと見とれていました。
材料はシンプルなんですが、焼けるとチーズがふっくらとして、なんかいい感じでした。
4
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2021/05/03
おいしそうです。
6
いいね
返信する
報告する
羊女
2021/05/03
とちひめジェラートさん♪ありがとうございます。
2
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2021/05/03
カラマンダリン!?初めて聞きました!!
5
いいね
返信する
報告する
羊女
2021/05/04
じゅるんさん♪私もカラマンダリン初めて知ったのですが、「温州みかん」と「キングマンダリン」をかけ合せた品種で4月下旬から5月下旬に出回るようです。濃厚でジューシーで美味しかったです。
2
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2021/05/05
へぇ!!これゃまた最高のかけ合わせですね!
1
いいね
返信する
ログイン