2021/01/20
今回はついに今日の朝ごパンシリーズ#200回記念、『ティラミスチョコバナナトースト』です。
トーストにマスカルポーネチーズ+エスプレッソで簡単ティラミス風。縦半分にカットしたバナナをドンとのせて、チョコチップをちらして出来上がり。スイーツアレンジトーストになりました。
コロナ禍の中、昨年3月下旬に始めた朝ごパンシリーズですが、約300日弱で200回を達成しました。単純計算で3日に2回は投稿していたことになります。未だに全く同じメニューは一度もなしで続けております。たかがトースト、されどトースト。一つの食材や調味料、調理方法で全く違ったトーストになります。アレンジトーストの奥深さを改めて感じている所です。
コロナ禍は収束どころか更に拡大している状況ですが、見て、読んでハッピーになって、時にはクスッと笑っていただける朝ごパンシリーズになれば私も嬉しいです。
100回記念の時にも募集しましたが、今回もここ数ヶ月で見て特に記憶に残っている朝ごパンがあれば、コメント欄にひと言いただければ幸いです。