LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
2020/10/10
ベランダの穂紫蘇を使って、塩漬けを作りました???
レシピは100g!!我が家の収穫は10g(^^;初めて作るので、お試しなのでまぁいいかッと、チャレンジ✨思いの外、美味しく出来ました\(^^)/
炊きたてご飯にまぜて、胡麻と梅酢を足したら美味しかったです(//∇//)
6
いいね
16
クリップ
6
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
とちひめジェラート
あんこつぶ
カロロボ
かもかつ
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
16
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ウサギ大好きさん
2020/10/20
とても美味しそうですね!
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/21
ありがとうございます(*´∀`)♪
美味しく出来ました❣️
いいね
返信する
報告する
ありす☆めろでぃ
2020/10/14
上手にできてよかったですね。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/14
ありがとうございます(*^▽^*)
初めての物は、ドキドキ❣️わくわく❣️成功すると次は沢山作れま~す(^○^)
来年は沢山作ろうと思います(*^^*)
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/10/11
すごい!
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/11
ありがとうございます(*^▽^*)
美味しく出来て良かったのです(//∇//)
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/10/11
この時期ならではの一品ですよね♡
穂紫蘇の緑色がとても鮮やかですね(о´∀`о)
我が家でも、今年、穂紫蘇を手作り塩麹に漬けてみました。
納豆に混ぜたら美味しかったです♡
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/11
ありがとうございます(*´∀`)♪
塩麹でも良かったのですね❣️私も塩麹を作っているので参考になりました(*^^*)
ありがとうございます(*´∀`)♪
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/10/11
穂紫蘇の塩漬けいいですね。
炊きたてご飯に混ぜたら、とっても美味しそうですね。
(^_^)v
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/11
ありがとうございます(*´∀`)♪
美味しかったです♪
来年は、沢山作りたいと思ってま~す((o(^∇^)o))
1
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2020/10/11
きれいに仕上がりましね♪ 白いご飯に・・美味しそ~(紫蘇だしネ(^_-)-☆
綺麗な色が 長く楽しめていいですね
4
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/11
ありがとうございます(*^▽^*)
座布団三枚❣️❣️
色が変わる前に無くなりそうです(^^;
10gしかないので…(^_^;)
2
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2020/10/11
ベランダでっていいな~。
アツアツご飯になんて香りも楽しめますね。
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/11
ありがとうございます(*´∀`)♪
とても美味しいご飯になりました❣️
私は、地植えに憧れてます(よく育つので…)
2
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/10/10
色もきれいに仕上がりましたね!
シソの葉も塩漬けにすると長持ちして良いと
ネットで読みました。
もう、花が咲いて葉は使えなくなってきましたが
こうして実の部分を保存食にすると長く楽しめて良いですね(^-^)
4
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/10
私は、毎年食べきれず処分していて、勿体ないと思っていたので、今年こそ❣️と思っていました(*^^*)
やっと作る事が出来ました(*^^*)
色もきれいに仕上がった!と言って頂けて、とても嬉しかったです(*^▽^*)
4
いいね
返信する
ログイン