カロロボ
12件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
21件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • なんか、生き物がはいっているみたい(笑)おいしくお料理に使えそうですね。
  • 良いなぁ~♥️ これ! 私の夢です(//∇//)ノ
    いつも道の駅で枝付きの唐辛子買ってきてはキッチンにぶら下げて、一年分の鷹の爪にしてるんですけど、今年は隣県へお出掛けも出来ないし(T.T)
    唐辛子の鉢植えを探すんですけど、お花屋さんで見つけても「これは観賞用です」って言われるんです。観賞用のは食べられないのかなぁ。唐辛子なのに・・・
    庭に植えて収穫して乾燥させて♪ 正真正銘の自家製! 良いなぁ~♪カロロボさん♥️
    • 嬉しいコメントありがとうございます♡♬♡

      まなちゃん、はい!さんちのベランダもミニトマトなど色々なお野菜で賑やかですよね♡(⌒▽⌒)

      観賞用の唐辛子は可愛いので、私も検討したことがあったんですが、やはり、食べれないっていうことで、今回食べれるこの唐辛子の苗を買って育てました。

      大型台風が近づいていたので、折れないように、枝葉をだいぶカットして、唐辛子好きのお隣さんに枝ごと差し上げて、我が家は実だけを干しました。

      赤唐辛子の出来ている苗はまだ健在なので、お近くなら差し上げたかったです♡♬♡
    • 優しいお気持ちだけでも超~嬉しい~♥️
  • 早いですね❣️
    私も、毎年作っているのですが、家のベランダの唐辛子は、やっと小さな緑色の実が付き始めたところで~す(^^;

    自家製、国産、安心ですよね(*^^*)
    • 嬉しいコメントありがとうございます♡♬♡

      ラビットさんちの唐辛子は緑色の実がつき始めたところなんですね。
      地域と唐辛子の種類の違いなのでしょうか。

      これから赤くなって収穫できる日が楽しみですね(⌒▽⌒)
  • お庭からの唐辛子 良いですね♪ こうして干しておけば 長く活躍してくれますね(^^)/
  • 自家製赤唐辛子いいですね!ピリ辛料理好きなのでうらやましいです~!パスタやきんぴらごぼうなど、いろいろな料理に仕えて大活躍ですね!
    • 嬉しいコメントありがとうございます♡♬♡

      ピリ辛料理私も大好きなので、今年初めて唐辛子の苗を育ててみました。

      家庭菜園だと、生の青唐辛子もお料理に使えるので、
      赤味噌を使った青唐辛子味噌も作りました(⌒▽⌒)

      赤唐辛子はお日様でしっかり干して、長期保存して色んな料理に使おうと思います(╹◡╹)
    • そうそう!タイやインドネシアだと唐辛子は赤も緑も生だし、緑の唐辛子の方が辛くて美味しいって友達が言うんです。でも生の唐辛子、しかも緑のなんて日本じゃ普通には手に入りませんものねぇ。
      良いなぁ~♥️ カロロボさん家( ≧∀≦)ノ♪
  • すごい!
  • すごいですね。
    自家製の赤唐辛子とってもいいですね。
    お料理にとても重宝しますね。
    (^_^)v
    • 嬉しいコメントありがとうございます♡♬

      自家製国産なので、安心して色んな料理に使っています。

      こう暑いとピリ辛料理は食欲増進してくれて、一部は干さずに生のままの青唐辛子と赤唐辛子で使っていますが、とっても重宝しています(⌒▽⌒)
  • 収穫おめでとうございます!
    トウガラシは本当に様々な料理に使えるので
    重宝しますね(^-^)
    • 嬉しいコメントありがとうございます♡♬

      自家製なので、安心して、色んな料理に使えます(⌒▽⌒)

      こう暑いとちょっとピリ辛にすると、食欲が増して美味しくいただけますね(^◇^)
  • 自家製、羨ましい〜。 料理に大活躍してくれますね(≧∇≦)/  パスタや中華、その時の気分で、きんぴらごぼうにも入れてます。ピリ辛がたまりません。
    • 嬉しいコメントありがとうございます♡♬

      何本かは干さずに生のままでパスタや南蛮漬けなどに使いましたが、残りは長期保存の為にお日様にしっかり干しています。

      夏場はちょっとピリ辛にすると食欲が増して美味しく頂けますよね(╹◡╹)

      自家製国産なので、安心して使えます(⌒▽⌒)
ログイン