LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カロロボ
報告する
自家製〇〇
2020/09/13
庭に植えた唐辛子を収穫して、干して、自家製赤唐辛子をつくっています。
12
いいね
21
クリップ
12
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
まめちゃん3
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
あつえりん
いちぱら
はな**
まなちゃん、はい!
食いしん坊な一人娘を持つ食いしん坊ママです(//∇//) 料理番組&旅番組が大好き♡ 美味しそうに食べている人を見ると、幸せ気分になります(#^_^#)
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
おはなしダイニングスタッフ ハナ
こんにちは、おはなしダイニング コミュニティスタッフの『ハナ』です。このサイトのナビゲーターとして、ときどきみなさんのおはなしに参加させていただきます♪キユーピーの耳寄り情報、キャンペーン情報もお伝えしていきますので、どうぞよろしくお願いします!
とちひめジェラート
あんこつぶ
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
21
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ミニみぃ
2020/10/01
なんか、生き物がはいっているみたい(笑)おいしくお料理に使えそうですね。
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/10/01
笑笑(^◇^)
そう言われると、そう見えてきました笑笑
しっかり干して、色んな料理に使おうと思います(^。^)
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/09/17
良いなぁ~♥️ これ! 私の夢です(//∇//)ノ
いつも道の駅で枝付きの唐辛子買ってきてはキッチンにぶら下げて、一年分の鷹の爪にしてるんですけど、今年は隣県へお出掛けも出来ないし(T.T)
唐辛子の鉢植えを探すんですけど、お花屋さんで見つけても「これは観賞用です」って言われるんです。観賞用のは食べられないのかなぁ。唐辛子なのに・・・
庭に植えて収穫して乾燥させて♪ 正真正銘の自家製! 良いなぁ~♪カロロボさん♥️
4
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/09/17
嬉しいコメントありがとうございます♡♬♡
まなちゃん、はい!さんちのベランダもミニトマトなど色々なお野菜で賑やかですよね♡(⌒▽⌒)
観賞用の唐辛子は可愛いので、私も検討したことがあったんですが、やはり、食べれないっていうことで、今回食べれるこの唐辛子の苗を買って育てました。
大型台風が近づいていたので、折れないように、枝葉をだいぶカットして、唐辛子好きのお隣さんに枝ごと差し上げて、我が家は実だけを干しました。
赤唐辛子の出来ている苗はまだ健在なので、お近くなら差し上げたかったです♡♬♡
4
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/09/17
優しいお気持ちだけでも超~嬉しい~♥️
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/16
早いですね❣️
私も、毎年作っているのですが、家のベランダの唐辛子は、やっと小さな緑色の実が付き始めたところで~す(^^;
自家製、国産、安心ですよね(*^^*)
3
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/09/17
嬉しいコメントありがとうございます♡♬♡
ラビットさんちの唐辛子は緑色の実がつき始めたところなんですね。
地域と唐辛子の種類の違いなのでしょうか。
これから赤くなって収穫できる日が楽しみですね(⌒▽⌒)
3
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2020/09/15
お庭からの唐辛子 良いですね♪ こうして干しておけば 長く活躍してくれますね(^^)/
3
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/09/15
嬉しいコメントありがとうございます♡♬♡
しっかり干しておいて、長く活躍してもらおうと思ってまぁす(⌒▽⌒)
2
いいね
返信する
報告する
おはなしダイニングスタッフ ハナ
2020/09/14
自家製赤唐辛子いいですね!ピリ辛料理好きなのでうらやましいです~!パスタやきんぴらごぼうなど、いろいろな料理に仕えて大活躍ですね!
5
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/09/14
嬉しいコメントありがとうございます♡♬♡
ピリ辛料理私も大好きなので、今年初めて唐辛子の苗を育ててみました。
家庭菜園だと、生の青唐辛子もお料理に使えるので、
赤味噌を使った青唐辛子味噌も作りました(⌒▽⌒)
赤唐辛子はお日様でしっかり干して、長期保存して色んな料理に使おうと思います(╹◡╹)
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/09/17
そうそう!タイやインドネシアだと唐辛子は赤も緑も生だし、緑の唐辛子の方が辛くて美味しいって友達が言うんです。でも生の唐辛子、しかも緑のなんて日本じゃ普通には手に入りませんものねぇ。
良いなぁ~♥️ カロロボさん家( ≧∀≦)ノ♪
2
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/09/14
すごい!
4
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/09/14
ありがとうございます♡♬
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/09/14
すごいですね。
自家製の赤唐辛子とってもいいですね。
お料理にとても重宝しますね。
(^_^)v
4
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/09/14
嬉しいコメントありがとうございます♡♬
自家製国産なので、安心して色んな料理に使っています。
こう暑いとピリ辛料理は食欲増進してくれて、一部は干さずに生のままの青唐辛子と赤唐辛子で使っていますが、とっても重宝しています(⌒▽⌒)
3
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/09/14
収穫おめでとうございます!
トウガラシは本当に様々な料理に使えるので
重宝しますね(^-^)
5
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/09/14
嬉しいコメントありがとうございます♡♬
自家製なので、安心して、色んな料理に使えます(⌒▽⌒)
こう暑いとちょっとピリ辛にすると、食欲が増して美味しくいただけますね(^◇^)
2
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/09/14
自家製、羨ましい〜。 料理に大活躍してくれますね(≧∇≦)/ パスタや中華、その時の気分で、きんぴらごぼうにも入れてます。ピリ辛がたまりません。
4
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/09/14
嬉しいコメントありがとうございます♡♬
何本かは干さずに生のままでパスタや南蛮漬けなどに使いましたが、残りは長期保存の為にお日様にしっかり干しています。
夏場はちょっとピリ辛にすると食欲が増して美味しく頂けますよね(╹◡╹)
自家製国産なので、安心して使えます(⌒▽⌒)
2
いいね
返信する
ログイン