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ラビット
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2020/09/09
干し木耳を作りました❣️国産だから、安心で~す((o(^∇^)o))
2パック分干したのに、1日でちっちゃくなっちゃった!!(笑)
乾燥が早くてビックリです(^^;
二日目に、仕上げ干し二時間位して完成しました。あと、5回位は作りま~す(//∇//)
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ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
みこちん1号
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コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
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おはなしダイニングスタッフ ハナ
こんにちは、おはなしダイニング コミュニティスタッフの『ハナ』です。このサイトのナビゲーターとして、ときどきみなさんのおはなしに参加させていただきます♪キユーピーの耳寄り情報、キャンペーン情報もお伝えしていきますので、どうぞよろしくお願いします!
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みこちん1号
2020/09/11
木耳、すごーい。
いっぱい作るのですね^^
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ラビット
2020/09/11
ありがとうございます(*^▽^*)
木耳大好きなので、半年分作りま~すヽ(*´▽)ノ♪
生の木耳が無い時に、とても便利なんですよ…(^_^;)
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ふうちゃんおのぴん
2020/09/11
すごいですね
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ラビット
2020/09/11
ありがとうございます(*^▽^*)
干すだけなんですよ…(^_^;)
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コーヒーまめ
2020/09/10
乾燥木耳を自分で作っちゃうとこがすごいです♪ 木耳は栄養がバッチリなので、あんけけやスープなど、けっこう、食べてます。 自分で作ると安心ですね。私も国産のを使っています。パッケージにくまもんの絵がついてる木耳です(^o^)v
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ラビット
2020/09/10
くまモンの木耳良いなぁー。観たことが無いです(^^;
干し椎茸も国産は高いので、自分で作るとお安く出来ますよ…(^_^;)
去年、沢山作り過ぎて使いきれませんでした…(笑)
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コーヒーまめ
2020/09/10
干し椎茸、作っていましたね〜。 国産は高いけど、買っちゃう。 私も見習って作りたい。 ズル賢く凄く怖いカラスがいるが…。
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あて
2020/09/10
数年前レンタカーで旅の途中、道の駅で特売木耳と!沢山買ってひとまずトランクに新聞紙敷いて木耳敷きつめて再び買い物に…戻ってきてドア開けた瞬間!からのキノコ臭…大爆笑!窓全開で汗だくで旅は続き、おかけで見事に乾燥し、そりゃあ軽くなり素晴らしいお土産となり美味しく頂きましたが。オススメはしません(笑
是非ラビットさんのようにネットに入れてお外で乾燥をすべきですね。
いい思い出です!
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ラビット
2020/09/10
楽しい旅の思い出をありがとうございました(^○^)
ドライブしながら車中で作れるなんて!知りませんでした…(笑)(^^;
一度ザルで作ったら、ザルごと吹き飛ばされてしまったので、それ以来、ネットを使ってま~す(^^;
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ふらぎ
2020/09/11
横から大爆笑!! してしまいましたぁ ”トランク内乾燥方式” 超パワフルなのですね
でも お二人のお教えに従って トランクもザルも使わないように致しマス(^_-)-☆
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ラビット
2020/09/13
ご参加ありがとうございま~す(*^^*)
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幸代ママ
2020/09/10
確かに国産は安心ですよね。私もチャレンジしたいです。
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ラビット
2020/09/10
国産の木耳は、高いので、自分で作ると安い❣️安心❣️美味しい❣️で~すヽ(*´▽)ノ♪
是非、お試し下さ~い(^○^)
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かめころん
2020/09/10
乾燥させるとうまみが凝縮して美味しさがUPしますよね(*^_^*)
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ラビット
2020/09/10
ありがとうございます(*^▽^*)
旨みも栄養もアップ✨しますよね❣️
干しりんごや干しいもは、最高に美味しくなりますよ(^○^)
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とちひめジェラート
2020/09/10
すごい!
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ラビット
2020/09/10
ありがとうございます(*^▽^*)
干すだけなんですよ…(^_^;)
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おはなしダイニングスタッフ ハナ
2020/09/10
手作り干し木耳、すばらしいですね^^
どんな料理に変身するかを考えるのもワクワクしますね♪
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ラビット
2020/09/10
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)
干すだけなので…(^_^;)
いつもキノコのスープや酢豚、チャプチェなどに使っていま~す(//∇//)
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pekoコロ
2020/09/10
すごいです。
干し木耳作り、とっても美味しく出来ますね。
どんなお料理になるのかな?
とっても楽しみですね。
手作りとっても素敵です。
\(^^)/
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ラビット
2020/09/10
嬉しいコメント❣️ありがとうございます?
干すだけなので…(^_^;)
いつもキノコのスープや酢豚などに使っていま~す❣️
楽しみと言って下さり感激で~すヽ(*´▽)ノ♪
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ふらぎ
2020/09/10
木耳は乾燥が速いのですね♪ どんなお料理になるのか 楽しみ~
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ラビット
2020/09/10
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)
日射しが強いので、干し野菜の乾燥が早くて助かります❣️
いつも、キノコのスープや酢豚などに使ってま~す(^○^)
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