羊女
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  • 100回おめでとうございます!

    100回目にふさわしい美しく美味しそうなきゅうりトーストですね。
    夏は食パンにきゅうりの組み合わせが大好きです。
    印象に残ったのは市松模様のキュウリパン。 ふんわりモチモチしたパンにスライスしたきゅうりがとても美味しそうでした。市松模様がおしゃれで素敵でした。
    皮むきの手間がすごいぶどうトーストもきれいで食べてみたい一品でした。

    トーストといったら毎回ほぼ同じものにしてしまう私にとっては毎日違うメニューが生まれるのが衝撃的でした。ホントに素晴らしいです。
    そしてまだまだ続くのですね。楽しみにしています。
    • 2020/08/30
      しみさん♪ありがとうございます。
      瑞々しい夏のきゅうりは美味しいですよね。
      きゅうりトーストもいろんな切り方、並べ方、調味料で印象も変わってきます。
      市松模様のきゅうりパンは他の方からもコメントがあり、最も印象深い朝ごパンになりました。
      ぶどうトーストも皮むきに苦労しましたが、完成した時の見た目は美しくてなかなか食べ始めれなかったのを覚えています。

      トーストという朝食の一つのメニューにいろんなアレンジを加えることで、一日を明るく楽しく元気に過ごせるようになりました。
      これからも皆さんと共有して楽しめればいいかな、と思っていますので、よろしくお願いします。
  • あのオセロパンからもう100回になるんですね。
    日が経つのも早いけど百種類も色々と工夫されて
    それも凄いなと思います。
    おめでとう?でいいのかな(^-^)
    • 2020/08/29
      ちいはしさん♪お祝いのコメントいただきありがとうございます。
      そうなんです。5ヶ月弱で100回到達なのでほぼ毎日のように投稿していたことになります。
      いつも丁寧な感想コメントをいただき、私も勉強になります。
      この朝ごパンシリーズを続けていく中で、同じ食材でも切り方、盛り付け、調味料を変えることで、違ったトーストに変身、新たな発見がありました。
      たかがトースト、されどトースト。奥が深いです。
  • 100すごいです!
    おめでとうございます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    トーストで印象に~は、ちくわのですね!(笑)
    パイナップルのも!
    また、今までのトーストじっくり拝見させてもらいますねぇ。うふふ。
    • 2020/08/29
      みこちん1号さん♪お祝いコメントありがとうございます。嬉しいです。
      ちくわピートーストは唯一のクイズ系トーストかつ、みこちん1号さんが唯一の正解者ということで私も印象に残っています。
      パイナップルの十二ひとえトーストでしょうか。
      ビジュアル系トーストはいろいろ面白いのがあったので、また時間があった時に過去のアーカイブを見て、うふふと楽しんで下さい。
  • 100回達成おめでとうございます✨✨✨コロナの暗いニュースの中、怖くて外出を控えている私にとって、羊女さんのトーストを拝見するのが楽しみの一つでした❣️ありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

    斬新で印象的だったのは、コーヒーゼリートーストです❣️
    食べてみたいと思ったのは、桃が贅沢に沢山のせられたトーストです。
    スイミーは、懐かしくて印象的、きゅうりの編み込みは素晴らしかったで~す(^○^)

    1枚も同じ物が無い❣️と言うのは本当に素晴らしかったです(^○^)
    そして、全部美味しそう~でした(*^▽^)/★*☆♪
    • 2020/08/29
      ラビットさん♪お祝いの言葉をいただきありがとうございます。嬉しいです。
      私もふとしたことで始めた朝ごパンシリーズですが、こんなに続くとは思ってもいませんでした。
      コーヒーゼリートースト、桃のトーストの他、スイミー、きゅうりの編み込みトーストなどビジュアル系でインパクトのあったものは皆さん印象に残ったようですね。
      同じ食材を使っても切り方や、並べ方、調味料を少し変えただけで違うトーストに変身したりして、私自身もいろんな新しい発見がありました。結果的に全く同じ物が1枚もないことになりました。
      これからも楽しくて面白くて美味しいトーストを目指して、朝ごパンシリーズ続けていきたいと思います。
    • 楽しみにしていま~す???✨
  • 胡瓜を折り込んでいたトースト、ビワがあふれんばかりにのったトーストが印象深かったです。アイデアが尽きないのがすごいですね。
    • 2020/08/29
      hachihachiさん♪嬉しいお言葉ありがとうございます。
      ウオーキング中や刑事ドラマを見ていたり、いろんなシーンでパッと閃いたアイデアをトーストにしています。
      きゅうりの織り込みトースト、ビワトーストなど、やはり皆さんビジュアル系トーストが印象に残ったようですね。
  • おいしそうです。
  • 100回、おめでとうございます! 同じメニューが無いというのが、素晴らしいです!! (途中、しばらく参加できず、見れていないトーストがありますが) 富士山のトーストも面白かったなぁ〜。 どれも発想が素晴らしいです♪ 次の作品のトーストも楽しみにしてます(^_^)v
    • 2020/08/29
      コーヒーまめさん♪お祝いのお言葉ありがとうございます。
      皆さんの楽しいコメントが励みになります。
      富士山トーストもそうですが、皆さんをアッと驚かすトーストもたくさんあって私も楽しかったです。
      このきゅうりパンもそうですが、同じ食材でも切り方、盛り付け、調味料などで印象が変わったりして、いつも新しい発見があります。
      楽しくて面白くて美味しいトーストを目指して、朝ごパンシリーズ続けていきますので、応援よろしくお願いします。
  • おめでとうございます。毎日、お忙しい中、バラエティーにとんだトーストの数々、素晴らしいの一言です。これから秋に向けてのメニューも楽しみにしてます。本日のトーストもお綺麗で美味しそうですよ。
    • 2020/08/29
      幸代ママさん♪嬉しいお祝いの言葉、ありがとうございます。
      ふとしたきっかけで始めたこの朝ごパンシリーズですが、旬の食材や調理法や盛り付け、面白系などいろんなアイデアをトーストで実現するのが楽しくなってきて、続いています。
      このきゅうりパンもそうですが、同じ食材でも、切り方や調味料、盛り付けなどをちょっと変えるだけで印象が変わったりして、いつも新しい発見があります。
      これからも楽しくて面白くて美味しいトーストを目指して、朝ごパンシリーズ頑張っていきます。
  • タイトル文字部分のところをコメントの一番に書きたかったのに先取りされてしまったのが残念・・・。
    オセロパン、ボルダリングトーストの奇抜さにも驚かされましたが、一番 造形的に印象に残っているのは、バナナの螺旋階段トーストかな(正式タイトル失念)。
    いつも残念に思うのは朝ごパンという時間的制約があること。一度パンというキャンパスの範囲で、心ゆくまで作りこんだ造形美を見てみたいものです。
    • 2020/08/29
      モッサン♪バナナのトーストは渦巻きトーストですね。またの名をChoo Choo TRAINトーストといいます。
      一応前日の夜には翌朝のメニューは考えておくのですが、平日は家族分も合わせて作るので、制限時間は15分くらいです。
      休日も平日よりは時間がありますが、家族が待ってるのである程度の時間で作っています。逆に緊張感を持って一気に作っているのがいいのかもしれません。
  • おはようございます。

    とってもキレイで美味しそうなきゅうりトースト。
    毎日アレンジトースト作りとても素晴らしいです。
    毎朝トースト見るの楽しみです。
    本当にアイデアいっぱいですね。
    (^_^)v
    • 2020/08/29
      pekoコロさん♪いつも嬉しいコメントをありがとうございます。
      きゅうりトーストはハマっていて、いろんな切り方や盛り付けで楽しんでいます。
      どこまでアイデアが続くかわかりませんが、楽しくて面白くて美味しいトーストを目指して、朝ごパンシリーズ頑張っていきます。
      応援よろしくお願いします。
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