LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
2020/07/12
7月7日に仕込んだ、角切りの新生姜の甘酢漬けです。毎年、何度も薄切りのがりを作っていますが、先月、TVでこれを見てチャレンジしてみました。1ヶ月冷蔵庫で寝かせるそうで、毎日、まだかな?と瓶をチェックしていま~す❣️早く、食べ比べしたーいです…(^_^;)
8
いいね
21
クリップ
8
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
みこちん1号
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
とちひめジェラート
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
あんこつぶ
おはなしダイニングスタッフ ハナ
こんにちは、おはなしダイニング コミュニティスタッフの『ハナ』です。このサイトのナビゲーターとして、ときどきみなさんのおはなしに参加させていただきます♪キユーピーの耳寄り情報、キャンペーン情報もお伝えしていきますので、どうぞよろしくお願いします!
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
21
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ミニみぃ
2020/07/15
わたしも、まだかなチェックしたいです(笑)
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/07/15
では、ご一緒にお願いしま~す
("⌒∇⌒")
2
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/07/15
これが角切りのショウガなんですね!
想像していたものよりも結構大きくカットして漬けるんですね。
と思ってマジマジと見たらトウガラシと比べると
そうでもないのかと気が付きました(^-^;
テーブルと比べると大きく写っていますね。
薄切りと違って風味と食感が楽しめるからこれからが楽しみですね(^-^)
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/07/15
嬉しいコメント❣️ありがとうごさいます。
大きさは1.5㎝~2㎝角位です。いい加減なので、揃っていませんがて…(^^;
この唐辛子は、去年家庭菜園で収穫して干したものですが、これが、大きい唐辛子で干しても、普通の唐辛子の3,4倍ありまーす(^^;
よけい分かりずらくなりますよね
m(_ _)m
3
いいね
返信する
報告する
みこちん1号
2020/07/14
角切りの甘酢漬け、おいしそうですね。
いいなぁーいいなぁー
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/07/15
ありがとうごさいます(*^^*)
私も、初めてなので楽しみなんです✨
3
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/07/14
皆さんが仰るように、角切りの歯ごたえ、食べてる〜って感じがすると思います。すごく、1ヶ月後が楽しみですね〜! 毎日、眺めちゃうわ〜。
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/07/14
嬉しいコメント❣️ありがとうごさいます(*^^*)
野菜室をあける度に、あと何日と自分に言い聞かせ食べたい気持ちを抑えています…(^_^;)
2
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2020/07/14
食べた時の歯ごたえが良さそうですね。美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/07/14
ありがとうごさいます(*^▽^*)
どんな食感か?ワクワクしながら待っていま~す❣️
1
いいね
返信する
報告する
まゆ犬
2020/07/14
角切りは食べごたえもあって良いですね!
一ヶ月後が楽しみですね♪
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/07/14
嬉しいコメント❣️ありがとうごさいます(*^^*)
指折り数えて待っていま~す(^^;
2
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/07/13
すごい!
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/07/13
ありがとうごさいます(*^▽^*)
1ヶ月後が楽しみです❣️
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/07/13
角切りの新生姜の甘酢漬けとてもいいですね。
私も毎年少しだけ、漬けています。
角切りは、はじめてです。
1ヶ月後楽しみですね。
(^_^)v
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/07/13
嬉しいコメント❣️ありがとうごさいます(*^^*)
うちは、甘酢漬け大好きなので薄い物は既に4,5回作りましたが、角切りは初めて…。
家族の反応が楽しみなんです(^^;
1
いいね
返信する
報告する
おはなしダイニングスタッフ ハナ
2020/07/13
角切りの新生姜、食べ応えがありおいしそうです。一か月後がたのしみですね!完成したらぜひまた写真をお寄せください♪
5
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/07/13
とても嬉しいコメント❣️ありがとうごさいます(*^▽^*)
私も角切りは、初めてなので完成が待ち遠しいです(*^^*)
完成したらお知らせしま~す(*^▽^*)
1
いいね
返信する
報告する
めぐちゃん♪
2020/07/13
夏バテによさそうですね
新ショウガを漬けた事があるんですが・・
私は消費が少ないので、駄目になっちゃうですょね~
皆さんはどうやってるんだろうと興味津々です。
3
いいね
返信する
ログイン