隠れ糠漬け、順調のようで何よりです。
ズッキーニも漬けられたんですね。同じウリ科の西瓜の皮の部分は祖母が良く漬けていたので。子供の頃からの夏の味のひとつです。野菜は何でも漬かるって昔からよくいわれてますが、今の季節(さくなみのおばばさんの所はこれから)だとオクラもいいですね。
私が若い頃は、狭い畑でいろんな野菜(果実的野菜を含め)づくりを実験したりしましたが、糠漬けも野菜以外のものも面白くて色々やったことがあります。
アボカド、豆腐、ゆで卵・・・漬ける材料によって、ガーゼでくるんだり、お茶用のパックに入れたりすることで、後処理も楽にできます・・・子供たちが独立していくにつれ止めてしまい、今は無難なものばかりが残った感じ。
さくなみのおばばさんの場合は、ばれないようあまり拡げ過ぎない方がいいですね。