LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カロロボ
報告する
家庭菜園
2020/03/09
我が家の庭の大根もとうが立ちそうだったので、天気予報とにらめっこして、天気の良い日が続きそうな週に、切り干し大根にして干し上げました。
生の大根が手に入りにくくなったら、切り干し大根の煮物をしまーす(о´∀`о)
11
いいね
26
クリップ
11
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
中島薫
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
lori
みこちん1号
沖縄大好きっ子
とちひめジェラート
あんこつぶ
ベロベロNO1
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
さくなみのおばば
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
26
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
lori
2020/03/12
すごくきれいに干しあがってますねー。そうだ我が家も作らなきゃって画像見て思い出しました。ありがとうございます。家庭菜園で作ってる大根は今年は葉のほうが元気ですがしっかり食べてあげないと、と思ってます。
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/03/12
まーなんて嬉しいコメントありがとうございます(^^♪
お天気の続きそうな日に干してあげてくださいね♡
いいね
返信する
報告する
みこちん1号
2020/03/10
切り干し大根、いいですね。
自分で作れば安心ですし。
私も見習わないと、、
3
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/03/11
お天気さえ良ければ 簡単にできるのでお試しくださいー♡♡
3
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2020/03/10
自家製☆大根「切り干し大根」(#^.^#)
旨味❤が 違うのでしょうね~⤴ 良いなぁ (*´▽`*)
3
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/03/10
ありがとうございます♡♡♡
旨味が違うかどうかは怪しいのですが、自分の庭で出来た無農薬大根で作った切り干し大根は安心安全で食べれまぁす(^ν^)
3
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/03/10
すごい!
3
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/03/10
ありがとうございます♡♡♡
1
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2020/03/10
自然な色合いがいいですよね。
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/03/10
ありがとうございます♡♡♡
1
いいね
返信する
報告する
ベロベロNO1
2020/03/10
わぁ~!!!!何か一品欲しい時にとっても役に立っていいですよね。
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/03/10
そうなんですよー。
1品足りない時にとっても助かりまーす(╹◡╹)
3
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2020/03/10
自然のご褒美ですよね!お日様に一杯当たって元気の素!!
3
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/03/10
ほんとうにおひさまからのご褒美で自然の恵みに感謝です♡♡♡
3
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2020/03/10
栄養バランス抜群で美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/03/10
ありがとうございます♡
ビタミンDがとれるのが嬉しいです
2
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2020/03/10
天候と相談なさっただけあって きれいに干し上がってますね♪
人参とうす揚げをたくさん入れて煮るのが大好きです
3
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/03/10
ありがとうございます♡
わたしも人参とたっぷりの油揚げ、少しの豚肉を入れたのが好きです♡
2
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2020/03/11
<少しの豚肉>・・動物性たんぱくは初めてです コクが出そうかな! 次回やってみようっと
こちらのサイトは知らない事を教えていただけるから嬉しいなあ 情報アリガト~(^^)/
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/03/11
まあ嬉しい!!♡
少し豚肉で一段とコクと旨味が増しますよー(о´∀`о)
是非お試しくださーい(^ν^)
1
いいね
返信する
報告する
ミレイ(おはなしダイニング)1
2020/03/09
私は 切り干し大根の ハリハリ漬けが好きなの。
綺麗に仕上がろましたね。常備菜として 切干大根はお役に立ちます。
なんだか私も 味が染み染みした 煮物が食べたくなったわ。
5
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/03/10
ハリハリ漬けも美味しいですよね♡
この切り方の切り干し大根の他に
イチョウ切りにした切り干し大根も作ったので、イチョウ切りの分はハリハリ漬けと味噌汁の具にしようと思ってます(⌒▽⌒)
3
いいね
返信する
ログイン