羊女
19件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
53件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • こってますね~。おいしそう。
    • 2020/02/23
      ありす☆めろでぃさん♪ありがとうございます。今年は例年になく気合を入れたバレンタインスイーツを作りました。トラブリ入りの照り卵やみずあめ、牛乳、フォークでの模様などいろんな所に工夫やアレンジが入っています。
  • キャラメルナッツタルト、聞くだけで美味しさが伝わります!
    羊女さんの渾身の1品は愛情も入っており、ご主人は幸せですね☆
    • 2020/02/23
      まゆ犬さん♪嬉しいコメントありがとうございます。
      キャラメルナッツタルト。香ばしいナッツと食感とキャラメル風味のタルト生地の組合せが美味しさのシナジー効果を生み出しています。
      トラブリ入りの照り卵やみずあめ、牛乳、フォークでの模様などいろんな所に工夫やアレンジが入っています。
      主人も喜んでくれましたが、いつかリアルにCafeOpenを夢見て、私はまだまだ満足していないので、いろんな意見や要望を聞いて、次回作る時には更に美味しいスイーツ作りを目指します。
  • すご~い。
    色合いも素敵。
    みずあめ入れるのもいいですね。
    • 2020/02/23
      みこちん1号さん♪今年は例年になく気合を入れてバレンタインスイーツを作りました。トラブリを入れると焼き色が濃くつきますが、全体の焼き具合の調整は難しかったです。
      みずあめを入れたのは私のアレンジで甘さをコントロールできたと思います。
  • ご主人は幸せですね〜!美味しそう
  • ナッツザクザクで美味しそうですね!
    キャラメルナッツなんて言葉だけでも美味しいのが間違いなしそうです。
    私もパイは生地から作ってた事がありましたが書いておられるように生地がダレてきてバターべとべとになったりして大変な思いをしたのでもっぱら冷凍パイシートでしかパイは作らなくなりました。
    でも、冷凍パイシートはシレーッとマーガリンを使ってあるからトランス脂肪酸などが気になったりもしますが便利さには代えられません。
    羊女さんを尊敬します!(^-^)
    • 2020/02/23
      ちいはしさん♪嬉しいお言葉ありがとうございます。
      記事にも書いていますが、今回のポイントは「生地がだれないように、バターを冷たくしておくことです!」
      今回は特別に手間をかけいろいろ気を使いましたが、簡単に作るのには冷凍パイシートがお手軽でいいですね。
      生地のかぶせやトラブリでの焼き色、焼き具合などなかなか難しい工程がたくさんありましたが、なんとか上手くできました。でも満足していないので、主人に感想や意見・要望を聞いて、今度作る時には更に美しく・美味しいタルトが作れるようにしたいと思っています。
  • お店屋さんの新製品のようですね。美味しそうです。
    • 2020/02/23
      幸代ママさん♪嬉しいコメントありがとうございます。会社を辞めたらリアルにCafeをOpenするのが夢なので、その時には新メニューにしたいです。
  • ご主人には特別スイーツを用意されてたのですね♪
    羊女さんの渾身スイーツですもの、ご主人もさぞかし喜ばれたでしょうね!
    ご主人のお口に合うように、いろいろと工夫されていて、さすがだな〜と感心するばかりです(#^.^#)
    お返しが楽しみですね♪
    • 2020/02/23
      はな**さん♪ありがとうございます。主人には毎年手作りスイーツを贈っていますが、今年は例年以上に気合を入れて作りました。
      焼き色や模様付けなど見た目や仕上がりも難しかったです。また、お味の方は、ナッツの香ばしさと食感、タルト生地、キャラメル味と甘さのバランスと軽さを意識して作ったので全体としてはバランスの良いスイーツになりました。
      気合を入れ過ぎてその後体調を崩してしまったのですが、やっと復活しました。
      来月のお返しは何がいいかな~。さくなみのおばばさんや2PMさんからも同じコメントをいただきましたが、欲しいものがありすぎて困ります。(笑)
    • 体調良くなられたようで安心しました(#^.^#)
      でも、無理はしないで下さいね♪
    • 2020/02/24
      はな**さん♪温かいお言葉ありがとうございます。
  • すごいなぁ~!美味しそうですね!
  • 流石です✨プロ級の腕前(*´∀`)♪
    ご主人様、お幸せですね~❣️
    出来たら、少し分けて頂きたいで~す(^^;
    • 2020/02/23
      ラビットさん♪恥ずかしいですが、嬉しいお言葉ありがとうございます。毎年、主人には手作りスイーツを作っているのですが、今年は例年になく気合を入れて作りました。お返しに期待して・・・(笑)
      お近くでしたらCafé羊女にご来店いただきたいです。
  • わ~綺麗な焼き色で惚れ惚れします。
    大好きなんで読んでるだけで・・・たまりません。
    食べるのは一瞬ですが作るのは大変そう。幸せたっぷりのタルトですね。
    • 2020/02/23
      しみさん♪ありがとうございます。
      今回はいろいろと細かい点で気を付けたり、アレンジしました。
      パートサブレのかぶせやトラブリを使った焼き色、フォークでの模様、全体的な焼き具合などが難しかったです。
      また、ナッツの香ばしさと食感、タルト生地、キャラメル味と甘さのバランスと軽さを意識して作ったので全体としてはバランスの良いスイーツになったと思います。
      ホールで作ったので、カットして一緒に食べました。
      主人から感想や要望なども聞きながら食べて、次回作る時にはもっと美味しく作れるようにしたいと思っています。
ログイン