カッチン
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  • 夜中にこっそり作りました。
  • 豪華なシーフードパスタですね(^^)
    いくらでも食べられそう♪
  • 私も牡蠣のパスタ♪よく作ります!でも家のはたいてい『牡蠣と春キャベツのペペロンチーノ』 牡蠣に蛸まで入ってるなんて(。・//ε//・。) なんて豪華なの~♡(> ਊ <)♡
    • 当地、両隣の県も牡蠣の産地なので、個人的にはタコ方が高い感じがします。我が家ではお好み焼き(広島風)にもこの組み合わせです(豚バラも入ります)。はたしてこれはカキオコと呼べるのだろうか?我が家のカキオコて動画作るのも面白いか(笑)
  • 牡蠣もたこもいいだしでそうですね。
  • 牡蠣からいいおダシがでて美味しそうですね( 〃▽〃)
    たこまで入って贅沢なパスタです♪
  • まさに男の手料理って感じがしていいですね。
    今でこそ牡蠣は大好きですけど、子供の頃はそうじゃなかった・・・酢牡蠣なぞ本当に美味しいと思うようになったのは大人になってから・・・。昨日の牡蠣の握りを含めて皆さんのコメントを見ていると、ちらほら牡蠣に当たったという方がいてますね。私も会社の寮住まいの時に当たりましたが、比較的軽い症状で済みました・・これに臆することなく、今でもいろんな牡蠣料理を楽しんでます。
    • 有り難うございます、生食用、消費期限の新しい物が手に入るので、冬の牡蠣(真牡蠣、イタボ牡蠣)にはあたったことがありません。だけど夏牡蠣(岩牡蠣)にはやられ、義姉と共に下げて熱が出ました(他の家族は生は食べない)。特に夏牡蠣は産地と処理(ガラが取ってあって、殺菌海水処理)がしっかりした物を選ばないと。
    • イタボ牡蠣ってほとんど流通してないし、県によっては絶滅危惧種扱いなんでしょう? 岩牡蠣に外見も味わいも似ているらしいですけど・・。
      ダイニングへの投稿内容から、投稿者さんがどの辺の居住地なのか想像するのが楽しい・・・カッチンさんの場合、わさビーズが出てきたときは静岡なんかなと思い直したりしてましたが、今度のイタボ牡蠣って呼び名でまた千葉に変わったり・・・。でも上記コメントで両隣の県も牡蠣の産地ってあるので茨城なんかなって思ったり・・宮城は真牡蠣、茨城・千葉は岩牡蠣・・どうなのかなーと??
  • 牡蠣入りのパスタ大好きなんです。
    でも一度牡蠣にあたってからなかなか食べる勇気が出なくなって(^_^;)

    美味しそうだなぁ(^O^)
  • すごい!でも私は牡蠣苦手です。
  • さっぱりしてて、美味しそうです。
  • 立派な牡蠣でとっても美味しそうです。タコも入っていていいですねぇ。
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