LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カッチン
報告する
2020/01/18
シーフードパスタ、続きです。カキとタコを入れ塩コショウ味です。
11
いいね
31
クリップ
タグ:
牡蠣
11
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
しみさん
かめころん
まなちゃん、はい!
食いしん坊な一人娘を持つ食いしん坊ママです(//∇//) 料理番組&旅番組が大好き♡ 美味しそうに食べている人を見ると、幸せ気分になります(#^_^#)
アプリコットジャム
ma_panda123
ひーたんゆうゆう
はな**
とちひめジェラート
あんこつぶ
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
31
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
カッチン
2020/01/21
夜中にこっそり作りました。
1
いいね
返信する
報告する
かめころん
2020/01/20
豪華なシーフードパスタですね(^^)
いくらでも食べられそう♪
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/20
たまねぎ、塩、胡椒、味のアッサリ系?です。
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/01/19
私も牡蠣のパスタ♪よく作ります!でも家のはたいてい『牡蠣と春キャベツのペペロンチーノ』 牡蠣に蛸まで入ってるなんて(。・//ε//・。) なんて豪華なの~♡(> ਊ <)♡
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/20
当地、両隣の県も牡蠣の産地なので、個人的にはタコ方が高い感じがします。我が家ではお好み焼き(広島風)にもこの組み合わせです(豚バラも入ります)。はたしてこれはカキオコと呼べるのだろうか?我が家のカキオコて動画作るのも面白いか(笑)
2
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2020/01/19
牡蠣もたこもいいだしでそうですね。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/20
塩、胡椒、たまねぎだけなので海鮮が良い味出してます。
2
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/01/18
牡蠣からいいおダシがでて美味しそうですね( 〃▽〃)
たこまで入って贅沢なパスタです♪
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/20
当地、両隣の県も産地なので牡蠣が手に入り易いので。タコは好みと彩りです。
2
いいね
返信する
報告する
モッサン
2020/01/18
まさに男の手料理って感じがしていいですね。
今でこそ牡蠣は大好きですけど、子供の頃はそうじゃなかった・・・酢牡蠣なぞ本当に美味しいと思うようになったのは大人になってから・・・。昨日の牡蠣の握りを含めて皆さんのコメントを見ていると、ちらほら牡蠣に当たったという方がいてますね。私も会社の寮住まいの時に当たりましたが、比較的軽い症状で済みました・・これに臆することなく、今でもいろんな牡蠣料理を楽しんでます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/20
有り難うございます、生食用、消費期限の新しい物が手に入るので、冬の牡蠣(真牡蠣、イタボ牡蠣)にはあたったことがありません。だけど夏牡蠣(岩牡蠣)にはやられ、義姉と共に下げて熱が出ました(他の家族は生は食べない)。特に夏牡蠣は産地と処理(ガラが取ってあって、殺菌海水処理)がしっかりした物を選ばないと。
2
いいね
返信する
報告する
モッサン
2020/01/20
イタボ牡蠣ってほとんど流通してないし、県によっては絶滅危惧種扱いなんでしょう? 岩牡蠣に外見も味わいも似ているらしいですけど・・。
ダイニングへの投稿内容から、投稿者さんがどの辺の居住地なのか想像するのが楽しい・・・カッチンさんの場合、わさビーズが出てきたときは静岡なんかなと思い直したりしてましたが、今度のイタボ牡蠣って呼び名でまた千葉に変わったり・・・。でも上記コメントで両隣の県も牡蠣の産地ってあるので茨城なんかなって思ったり・・宮城は真牡蠣、茨城・千葉は岩牡蠣・・どうなのかなーと??
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/01/18
牡蠣入りのパスタ大好きなんです。
でも一度牡蠣にあたってからなかなか食べる勇気が出なくなって(^_^;)
美味しそうだなぁ(^O^)
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/20
産地でなので、生食用、消費期限の新しい物が手に入るので、冬の牡蠣にはあたったことがありません(夏牡蠣はあります)
1
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/01/18
すごい!でも私は牡蠣苦手です。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/20
家族でこれを食べるのは、娘と私だけです。
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2020/01/18
さっぱりしてて、美味しそうです。
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/20
タマネギ、塩コショウ味で、牡蠣、タコのエキス?で美味しいと思います。
いいね
返信する
報告する
しみさん
2020/01/18
立派な牡蠣でとっても美味しそうです。タコも入っていていいですねぇ。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/20
野菜はタマネギだけなので、塩コショウ味なので、色合いと好みで入れてます。
2
いいね
返信する
ログイン