LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カッチン
報告する
2020/01/16
カキのすしと酢牡蠣、大好きな牡蠣尽くし!
17
いいね
71
クリップ
タグ:
牡蠣
17
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
まなちゃん、はい!
食いしん坊な一人娘を持つ食いしん坊ママです(//∇//) 料理番組&旅番組が大好き♡ 美味しそうに食べている人を見ると、幸せ気分になります(#^_^#)
ayuchanlove
しみさん
はな**
lori
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
ウサギ大好きさん
みこちん1号
かめころん
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
沖縄大好きっ子
fuzi
とちひめジェラート
あんこつぶ
ベロベロNO1
さくなみのおばば
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
71
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
yuyu#
2020/01/22
ワインにピッタリ合いますね~。
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/22
お酒に弱いので、10数年、天使のアスティと合わせてます。
いいね
返信する
報告する
マリン0830
2020/01/21
牡蠣がぷっくり♪ おいしそうなお寿司ですねぇぇ♪♪
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/22
有り難うございます、薬味を紅葉おろし、ポン酢ジュレ、レモン、と変えれば10カンはゆとりですw。
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/01/19
牡蠣のお寿司なんてあるのねぇ~♡(●♡∀♡) 食べたことないけど、美味しいこと間違いなし!あ〜見てるだけでウットリします(。♡‿♡。)
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/20
有り難うございます、自分の好みまで火を入れ、薬味を色々と変えれるのも魅力です。
1
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2020/01/19
牡蠣ぷくぷく~♡
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/20
有り難うございます、自分の好みまで火を入れます。
2
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2020/01/19
プリプリで美味しそうです。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/20
有り難うございます、プクッリするまで火を入れます。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/01/19
大きくて、プリプリして美味しそうな牡蠣ですね✨思わず手を伸ばしてしまいそうです(#^.^#)
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/20
有り難うございます、塩水に入らない牡蠣を選べば、あまり縮みません。
1
いいね
返信する
報告する
ayuchanlove
2020/01/19
牡蠣のお寿司、はじめて見ました。豪華ですね。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/20
産地だからでしょうか?皆様のコメント拝見するまで普通と思ってました(汗)
2
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/01/18
毎年、殻付きの牡蠣をたくさん買ってきてたべるのですが、今年はまだ一粒も食べてません(>_<)
牡蠣が食べたくなりました!
牡蠣の煮汁を使ったタレだけでも美味しそうです♪
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/18
年末市場で地元産の生食用殻付き二年牡蠣30個3000円で売ってた。今年は簡単にムキ身に(w)。(あのタレ煮詰めるから保存利きます)
2
いいね
返信する
報告する
しみさん
2020/01/18
わ~美味しそう。大きくて立派。そういえば牡蠣のお寿司って食べたこと無かった。絶対美味しいね。
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/18
簡単なので挑戦してみて下さい。塩水入りの牡蠣はよく縮むので、出来ればムキ身だけの牡蠣を。
2
いいね
返信する
報告する
lori
2020/01/18
カキのお寿司、食べたことなかったです。カキの味いっぱい感じられてとてもおいしそう。旬ですねー。
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/18
是非挑戦して下さい、酒、ミリンの煮切った物で火を通し、残り汁に砂糖、醤油加え煮詰めて塗りダレにします、ポン酢ジュレ、レモン、と薬味を換えれます。
3
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2020/01/18
おおお!贅沢な!!
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/18
確かに、産地ならでは贅沢だと思っています。
1
いいね
返信する
報告する
みこちん1号
2020/01/17
おぉぉー牡蠣おいしそう!
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/18
1月、2月が美味しい思います。
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/01/17
なんて美味しそう♡♡♡
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/18
有り難うございます、個人的に寒の時分が一番だと思います。
2
いいね
返信する
報告する
かめころん
2020/01/17
とっても美味しそうな牡蠣ですね(*^_^*)
牡蠣、大好物なので夢の世界です♪
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/18
有り難うございます、私も大好物です。当地は産地なので得してます。
2
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/01/17
牡蠣のお寿司、食べたことがないですが、これ、美味しいわ~!うちはお鍋に入れて食べるのが一番多いです。
4
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/18
簡単なので是非挑戦して下さい、100均の押し型(シャリが回転寿司風になりますが)で量産できます(笑)。
ポン酢ジュレ、紅葉卸、マヨネーズ、レモンと乗せる物を替えれて便利です。
3
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/01/18
押し型で量産ですね~v(^o^)ポン酢ジュレも紅葉おろしもマヨネーズやレモンもマヨネーズ全部合いますね。良いね~。美味しそう!
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/18
家族5人で寿司すると量産しないと間に合いません、型押しすると5合炊いても足りません(w
3
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2020/01/17
”ぷりんぷりん♪” の 大粒の牡蠣❕ 美味しそうです~ヾ(≧▽≦)ノ
↓の「酢牡蠣♡」も 食べたいです (*´▽`*)
☆ 体調回復されて良かったです ( `ー´)ノ
「海のミルク」=牡蠣 お好きな物を召し上がれると 元気になれますね (^^♪
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/18
有り難うございます、牡蠣は大好物なんです。そちらは小ぶりなのでしょうか?勉強不足ですみません。(台湾のカキオムレツがイメージにあり過ぎて)
2
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2020/01/22
「台湾の牡蠣オムレツ❤」食べた事が無いのです (。´・ω・)?
こちらこそ 勉強不足です・・・(笑)
いいね
返信する
報告する
たこ焼きまる
2020/01/17
美味しそう。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/18
私の大好物です、1人で食べれます(願望)w
1
いいね
返信する
報告する
kuro10
2020/01/17
美味しそう~!
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/18
オイスターソースで焼いたのも美味しいですよ(マヨネーズの乗ってるやつ)
1
いいね
返信する
報告する
なのはなつくし
2020/01/17
わあーー!!
牡蠣のお寿司だーー!!!すんごいプリっぷりですねー。
牡蠣のお寿司は、食べたことないなーー。
とってもおいしそうー。
こちらでは、牡蠣もよく取れて、牡蠣小屋が登場してにぎわっています!!
4
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/18
酒、ミリンの煮切った物で火を通し、残り汁に砂糖、醤油加え煮詰めて塗りダレにします、簡単なのでお勧めです。
2
いいね
返信する
報告する
fuzi
2020/01/17
いいよね
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/01/18
有り難うございます。
1
いいね
返信する
ログイン