LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ayuchanlove
報告する
2019/12/13
お友達の畑で採れた人参です。葉っぱが立派なんで、この葉っぱは食べられるのかなと調べてみたら、天ぷらやおひたしにできるようですね。葉っぱがついたものは初めてなのでどんな味なのか興味津々です。
14
いいね
32
クリップ
14
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
なのはなつくし
最近の趣味は、家庭菜園とグルテンフリーのお食事作り!!頑張ってます♬
めめ姫
しみさん
みこちん1号
沖縄大好きっ子
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
はな**
とちひめジェラート
NOJIRAN
あんこつぶ
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
lori
のりのりママ
さくなみのおばば
32
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
なのはなつくし
2019/12/17
きゃー!!
すんごく立派な人参ですね~♪
葉っぱ付き♫
私、人参の葉って、パセリのようにトーストに載せて焼いたりしても美味しいから好きです~♪
1
いいね
返信する
報告する
ayuchanlove
2019/12/28
なるほど!いいこと教えてもらいました。早速トーストに載せてみようと思います。見た目もおしゃれになりそうです☆
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2019/12/17
天ぷらいいですね!!
1
いいね
返信する
報告する
ayuchanlove
2019/12/28
私天ぷら揚げるのあまりじょうずじゃないんです、でもやってみようかな。食べたい~☆
いいね
返信する
報告する
めめ姫
2019/12/15
絵本に出てきそうな‥かわいらしいニンジンですね(^-^)
採れたてはこんなにも葉っぱが~✨切ってないと実の部分の何倍もあるのですね❢❢
私もお野菜の天ぷらが好きなので♡この柔らかそうな葉なら美味しくなりそうですね♪
3
いいね
返信する
報告する
ayuchanlove
2019/12/28
葉はとても柔らかいのですが軸はいがいと硬かったです☆ほんと、ビジュアルが可愛いですよね。
1
いいね
返信する
報告する
みこちん1号
2019/12/15
葉っぱ、生き生きしてますね!
3
いいね
返信する
報告する
ayuchanlove
2019/12/28
はい、獲れたては新鮮で生き生きしてますね。生命を感じます~。
1
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2019/12/14
採れたて♪新鮮♪【立派な☆葉付き人参】ですね (●^o^●)
皆さまのアレンジレシピ♪も参考に 美味しくお料理されたら
また お料理写真 投稿して下さいね (*^^)v
3
いいね
返信する
報告する
ayuchanlove
2019/12/14
枯れない様にひとまず泥に埋めてみました。皆さんのレシピ有難いです♪
2
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2019/12/14
今は葉っぱがついた野菜にはなかなか出会えませんね~。蕪くらいしかないわ。(傷みやすいからですね) 私はスープやチャーハンに入れて食べた記憶があります。こういう人参が食べたいわ~!
3
いいね
返信する
報告する
ayuchanlove
2019/12/14
確かに葉付きのものはあまりみかけませんね。扱いにくいからでしょうかね。チャーハンに入れても良いのですね!
2
いいね
返信する
報告する
はな**
2019/12/14
天ぷらにした事がありますが、風味がよくて美味しかったです♪
採りたて新鮮でないと味わえないので、いろんなお料理にして、ぜひ紹介して下さいね(#^.^#)
3
いいね
返信する
報告する
ayuchanlove
2019/12/14
天ぷらいいですね。以前は天ぷらといえばエビとイカが好きだったのですが、最近はもっぱら野菜が好きです。人参の葉っぱ、確かに天ぷらにしたら美味しそうですね。
2
いいね
返信する
報告する
kuro10
2019/12/14
すごく立派ですね!
3
いいね
返信する
報告する
ayuchanlove
2019/12/14
そうなんです。人参より葉っぱが立派です☆
1
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2019/12/14
すごい!
4
いいね
返信する
報告する
ayuchanlove
2019/12/14
ありがとうございます(^^♪
いいね
返信する
報告する
NOJIRAN
2019/12/14
ザクザクと1cmくらいに切って炒めて味噌と三温糖と酒でにんじん味噌を作るとご飯のお供です。他の調味料はお好みで足してくださいませ~。レンチンなどで乾燥させてパリパリと砕くとパセリの代わりもしてくれます。
2
いいね
返信する
報告する
ayuchanlove
2019/12/14
にんじん味噌、はじめて知りました。とても美味しそうです!レシピとして画像に保管しました!パセリ代わりになるとは素晴らしい!パスタやお味噌汁に入れてもいいですね。
1
いいね
返信する
ログイン