LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
2019/10/29
先日、区のイベントで新潟県産の荏胡麻を見つけたので買って、煎ってみました。
一年に、一度位しか買わないので高いのか?安いのか?全く分からなかったけど‥(^_^;)
生産者さんが、煎って冷凍した方が良いと教えてくれました。去年は、常温保存で忘れてしまい半分捨てたので、冷凍なら安心(//∇//)半分冷凍しようと思います(#^.^#)
5
いいね
20
クリップ
5
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
とちひめジェラート
あんこつぶ
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
なのはなつくし
最近の趣味は、家庭菜園とグルテンフリーのお食事作り!!頑張ってます♬
20
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
とちひめジェラート
2019/10/30
すごい!
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/10/30
ありがとうございます(//∇//)
1
いいね
返信する
報告する
はな**
2019/10/30
荏胡麻そのものは、なかなか売ってないですよね。しかも新潟産とは意外でした(#^.^#)
煎りたては香ばしくて美味しそう♪
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/10/30
去年までは、築地で買ってました(#^.^#)
築地移転前に、そのお店が無くなってしまい、今年は諦めていたのですが、見つかって良かったですヽ(*´▽)ノ♪
2
いいね
返信する
報告する
るー53
2019/10/30
初めてみました。エゴマなんですね。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/10/30
はい❣️荏胡麻で~す(^○^)
2
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2019/10/30
体にいいんですよね。炒ったえごまいい香りなんだろうな。
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/10/30
ミニみぃさん!ありがとうございます(^^;お陰で食べ忘れた事を思い出し、そのまま、一掴み口の中に入れる事が出来ました!
香りは胡麻ほど強くないですが、噛むと香ばしくて美味しいです。
自分で煎る方が、胡麻も荏胡麻も美味しいですよね✨
3
いいね
返信する
報告する
ミレイ(おはなしダイニング)1
2019/10/30
え胡麻の葉っぱは食べた事が有ります。焼肉に合います。
サンチュの葉の上に乗せて 焼いた お肉を乗せ巻きます。
そうですね~ 好き嫌いはありますが 私は好きですよ~
3
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2019/10/30
お肉と一緒に葉っぱなら食べられます(笑)
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/10/30
荏胡麻の葉は、焼き肉の時に、私も同じように食べます。コチュジャンをつけて(#^.^#)
私も、葉は好きです。実は普通かな‥(^_^;)
基本、あまり好き嫌いはないので、(#^.^#)
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/10/30
葉は、美味しいですよね(*^^*)
実は、食感を楽しむ感じですね(^_^;)
2
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2019/10/30
エゴマって読むんですね!
知らなかったのでネット検索してしまいました(^-^;。
使い残ったりするくらい使いにくいものなんですね。
私ももし買っても使い方を検索しまくりそうです(^-^;。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/10/30
胡麻と同じように、何にでも使えますよ(#^.^#)
お料理のトッピングやヨーグルトにも入れますが‥(^_^;)健康のために(^^;って食べています。
3
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2019/10/30
すごお!
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/10/30
ありがとうございます(*^▽^*)
2
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2019/10/29
体にいいのはわかるんだけど、やっぱり香りが苦手で、すり胡麻に戻ってしまいます(^o^;)
今年はダメにしないようにせっせと食べなくちゃですねq(^-^q)
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/10/29
そうなんですよね。胡麻は、たべ忘れる事がなく、何度も買うのですが、荏胡麻は減りが悪くて‥(^_^;)
でも、健康のために頑張って食べきりま~す。
荏胡麻油も亜麻仁油も毎日とっているのですが、変な味ですよね‥(^_^;)
3
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2019/10/29
そう、変な味(笑)
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/10/30
今、煎った荏胡麻をそのまま、一掴み口の中に入れて食べたのですが、なんと美味しいです!!( ; ロ)゚ ゚
去年の物は、変な味だったのに‥(^_^;)
もしかしたら、煎って数日は、美味しかったのかしら‥(^_^;)
でも、油は変な味(笑)
2
いいね
返信する
ログイン