「ななちゃんとミニィ♡」さん♪
コメントありがとうございます m(_ _)m
”半熟卵” は こちらのサイトに 10月9日に
「まなちゃん、はい!」さん♪ が ポテトサラダの トッピングに
凄~く❣ 完璧に美味しそうな❤ ”とろっとろっ♪半熟卵” の お写真を投稿されていたので 作り方を ご伝授して頂きました ('◇')ゞ
✨『まなちゃん、はい!』さん♪ 半熟卵☆レシピ ✨
・室温に戻した生卵を小さめのお鍋に入れて、そこに熱湯を注いで茹でます。6分たったら即お湯を捨てて水を入れながら急いで氷を投入(熱の通りを止めるため) ただそれだけです。
・本当は5分で止めたいんですが、そうすると殻をむくのに慎重をきすのです。ドタバタの夕食準備にそんなことしてられないので、白身がしっかりする6分にしてます。
・キユーピーさんからキッチンタイマー頂いてから、半熟卵の出来栄えにムラが出なくなりました( ╹▽╹ )
との 事です (●^o^●)
★お鍋の大きさ・室温・水の温度・氷の量 etc で
中々「まなちゃん、はい!」さん♪ の レベルにはならないのですが・・・(^_^メ)
今回は 上手に出来た方と 自己満足でアップさせて頂きました(笑)