LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
さくなみのおばば
報告する
その他
2019/02/14
農家の方って凄いですね。
切り干し大根の新しい干し方を知りました。
蛇腹に切って干すと早く干し上がり、ポキポキと折って使えるとのこと(゜ロ゜)
びっくりでした。戻すとこんな感じになります。
まるで料理初心者の人が切ったかのような大根です(笑)
パリパリの漬物が食べたくなったので
面白そうで買ってみました。
奥はとっても大きな大きなたま麩です。
お吸い物に入れるととろっとして美味しいのだとか。
ビジュアルに惹かれて買ってしまいました(笑)
13
いいね
15
クリップ
13
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
きみこです。
お料理♥❤大好きです。キユーピーの商品も大好きです。❤❤❤食べるって幸せですね。☆☆☆みんなに作ってあげたい❗٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 皆様のコメントはとってもうれしいです。お勉強になります。Thank you♪(⌒∇⌒*。)。 ♡☆♡☆♡♡☆☆♡☆♡❤
りんりん☆彡
lori
はな**
白いパピコ
白いパピヨンを飼ってます。もうおばあちゃんですが、子供のように可愛いです。 LA VIDAで皆さんと一緒にいろんなことを学びたいです。よろしくお願いします。
まなちゃん、はい!
食いしん坊な一人娘を持つ食いしん坊ママです(//∇//) 料理番組&旅番組が大好き♡ 美味しそうに食べている人を見ると、幸せ気分になります(#^_^#)
マリン0830
きゅうぴいさん
hachihachi
シッシー
かめころん
とちひめジェラート
あんこつぶ
15
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ミニみぃ
2019/02/22
いろんな切り干し大根、楽しそうですね。食べ応えとか違うのでしょうね。
味のシミ方も違いそうですね。
1
いいね
返信する
報告する
lori
2019/02/17
大根、蛇腹の干し方というのもあるんですね-。こんな形初めて見ました。すごく興味深いです。同じ大根でも干し方が違うと味わいも違いそうですね。それから真っ白のお麩。大根の流れからの蕪かな-と思ってました。こちらも美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2019/02/16
大きなたま麩もこんな切り干し大根も初めて拝見しました!!
面白いですね(*^-^*)
2
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2019/02/16
なるほど~~ 速く干し上がるし ポキポキ!も適量使えて良いですね♬ お教えありがとうございます<(_ _)>やってみます
2
いいね
返信する
報告する
はな**
2019/02/15
知らずに買って戻したら、びっくりしてしまいますね!ポキポキ折って使えるのも面白いですね(#^.^#)
かぶ?かと思ったら、お麩ですか!!
娘さんたち、絶対ビックリすると思います(*´∀`)♪
1
いいね
返信する
報告する
白いパピコ
2019/02/15
食感も良さそうですね。
さすが、農家の人って凄いです。参考にさせていただきます。
1
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2019/02/15
知らなかったです。参考になります。
1
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2019/02/15
生活の知恵ですよねぇ~!私には絶対思い付かない方法です。勉強になります!
大きな玉麩も初めて見ました。
こんなに大きな玉麩が入ったお吸い物は、それだけでご馳走になりますよね(///∇///)
3
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2019/02/15
もちもちになるみたいなので楽しみですq(^-^q)
2
いいね
返信する
報告する
マリン0830
2019/02/15
なるほど~、さすが農家さん(*^ ^*)勉強になります☆彡
そしてとっても大きな大きなたま麩、そのまま割らずに入れるのかしら??
4
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2019/02/15
ですよね~(*^.^*)
生活の知恵ですね。
つくづくボーッと生きてるなぁ~(*_*)って。
手作り市ならではの収穫でした。
お麩はせっかくの大きさなのでそのままお魚のすまし汁に入れてお箸で崩して食べようかなと思っています。
来週 娘たちが来るのでその時にサプライズで出してみようかなと思っています( v^-゜)♪
4
いいね
返信する
報告する
かめころん
2019/02/14
勉強になりました(^^)
2
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2019/02/15
へぇ~ですよね~(笑)
2
いいね
返信する
ログイン