2018/11/18
仕事と自炊生活を頑張っている娘のアパートに、時々お惣菜の差し入れをしています!
自宅で採れた野菜三昧の下ごしらえ総菜、残業も多いので、これがあればパパっと作れるよね(^.^)
今日もお疲れ様のメッセージを冷蔵庫にそっと貼ってきました。
帰途につきながら、今度は何作ろうかなって、思っています♡
『お母さんの田舎料理メニュー』
〇鶏胸肉の酒蒸し
〇大根甘酢漬け
〇野菜いっぱいけんちん汁
〇3種のパプリカソテー
〇ジャガイモのマッシュ(ドレッシング別に和えて)
〇エノキ、シイタケ、エリンギ、シメジを和風出汁で蒸して
〇小葱と牛バラ肉のニンニクソテー
〇モロヘイヤと和風すり胡麻スパゲティ
〇小松菜、エリンギ、豚バラ肉の和風炒め
〇蒸し大豆とサツマイモ
〇ココアケーキ