シッシーさん、おばあちゃんが喜んでいますよ♡みんなが自分の作ったのを喜んで食べてくれるのがおばあちゃんの喜びです♡
木のしゃもじ、最近見直しています。ほんと便利で場所も取らず、洗うのも簡単、機械よりお安いし。うちのは結構年期入っていますが未だ現役!おばあちゃんと同志!って感じです(笑)♪
バターナッツかぼちゃスープの作り方はですね、遡って私の作ったバターナッツかぼちゃスープの投稿にカロロボさんがコメントで作り方載せてくれています。
今見たら探すの大変なのでカロロボさんのコメント貼っときますね♡
水分が多いので、皮ごと、ある程度の大きさに切って、玉ねぎと一緒に レンジでチンして、ミキサーにコンソメと牛乳を入れミキサーにかける時に、牛乳を一度に入れないで、何回かに分けて少しづつ入れてみて(*^-^*)
ただ、ミキサーに熱いまま入れると、危ないので、少し冷ましてから入れて、牛乳を少しずつ入れて、がーっと回してみてください。
皮まできめの細かいピューレ状になるはずですよ(^^♪
(最近の私は、熱い鍋ごと ガ~~っと出来るハンドブレンダーでピューレ状にしています。)て、ガ~~っと回したら、出来上がり!!時短になりますよ(^_-)-☆
ミキサーにかける時に、冷たい牛乳を一度に入れないで、何回かに分けて少しづつ入れてその都度、ミキサーを回してみて (*^-^*)
皮までピューレ状になるはずですよ~~(^_-)-☆
濃い目ピューレ状のを多めに作っておいたら、例えば、半分は、冷凍しておいて、使うときに解凍して 牛乳で薄めたら、忙しい朝でもすぐに美味しいバターナッツかぼちゃのスープが食べれますよ♡
と美味しいコツを教えていただきました。
カロロボさんの画像もすごく色がきれいで美味しそうですので探してみてください。